Меню Закрыть

Путешествие по Казахстану. Астана.

Астана

Астана – город, который поражает! Улица ресторанов, Хан-Шатыр, парк влюблённых, бульвар Нуржол.

Продолжаем пешее путешествие по Астане.

После посещения Атамекена, мы побродили по ТЦ Мега и немного перекусив, двинулись дальше.

Астана
Фото с просторов интернета.

Улица ресторанов

Перейдя улицу мы попали на целую улицу ресторанов. Мне кажется если обедать в каждом из них раз в неделю на протяжении года, можно стать экспертом в любой кухне мира. Выбор настолько широк, что не хватает слов описать его. А как они оформлены! Такое ощущение что прогуливаясь мимо каждого попадаешь в свой сказочный мир. Если ресторан восточный то это восточная сказка, если европейский, то как минимум чувствуется дыхание запада.

Ресторан Алаша. Астана.
Ресторан Алаша
Ресторан Олимп и Ресторан Портофино. Астана.
Ресторан Олимп и Ресторан Портофино
Ресторан Багратион. Астана
Ресторан Багратион
Ресторан Мельница
Ресторан Мельница

Отведать всех явств в этих замечательных местах, мы решили оставить на крепкие желудки ресторанных критиков, а сами продолжили путь к необычному торговому центру в виде какого-то космического корабля, Хан-Шатыр.

ТРЦ Хан-Шатыр
ТРЦ Хан-Шатыр

Очень необычно когда идешь по торговому центру ходить кругами, я вам скажу)))) А так изнутри это обычный ТРЦ с магазинчиками и магазинищами, бутиками и лавочками. На верхних этажах, шикарный ресторанный дворик и парк развлечений. В общем ни чего необычного, только внешний вид и хождение по кругу.))) Прикольно.))) Да, кстати, о ценах во всех этих бутиках, они примерно такие же как и везде, видимо потому, что и магазины везде одинаковые, спортмастер, детский мир и т.д.

Парк влюблённых, бульвар Нуржол.

Ну что ж, покинув этот необыкновенный ТРЦ переходи улицу по подземному переходу и попадаем в парк влюблённых.

Влюбленные фонарики
Влюбленные фонарики
отдых в астане

Вот так потихоньку мы и добрались до бульвара Нуржол. Вообще гуляя по Астане днем, всё больше и больше хотелось гулять по этому городу ночью, когда всё светится и горит.К великому сожалению, в эту поезду такой возможности не представилось. В следующий раз обязательно сделаем этот героический шаг. Бульвар Нуржол тоже советую посетить именно ночью. Ну а мы продолжим свой пеший поход по Астане и бульвару Нуржол. В следующем посте.

Наша прогулка ни как не вместилась в одну публикацию. Поэтому подписывайтесь, оставляйте комментарии и следите за нашей поездкой. В следующих публикациях мы расскажем о своей прогулке по прекрасному городу Астана. А на сайте Биглион можно найти купоны и скидки для ваших прогулок.Читайте наши статьи о Казахстане.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности