Меню Закрыть

А не поехать ли нам в другую сторону? Бурабай, Боровое

Бурабай

БУРАБАЙ

Да,да,да! Именно так и получилось!

Озеро Балхаш не могло держать меня на одном месте долго. Через два дня, после приезда, вечером, была брошена фраза: “А не махнуть ли нам в другую сторону? Может Алматы оставим на следующий раз? А сейчас махнем в Боровое?”. Супруга будучи легкой на подъем сказала: “А давай!”. И вот проснувшись рано утром на следующий день мы были готовы долететь до Борового. А 900км? Да пофиг! Не буду описывать дорогу, уже рассказывал про это направление. Единственное что могу сказать, до Борового от Астаны дорога платная в три полосы в одну сторону. Стоимость копейки, что то около 60 р. зато 200 с лишним км рискуешь уснуть на скорости за сто. Трасса идеальная, повороты плавные на столько, что их не замечаешь. Так что ближе к вечеру мы оказались здесь.

Отель выбирали пока ехали, на букинге. По цене и отзывам попали в Нурлытау. Хороший отель, до озера 5 минут, завтраки включены в стоимость, внутри прибрано. Но пара проблем все таки возникла. Почему то в номере отказал свет. Электричество есть освещения нет))). И опять проблема с продавленными матрасами, но тут их хотя бы маскируют укладывая на кровать поролон)))

Въезд в отель
Въезд в отель

На следующий день после приезда мы по уже сложившейся традиции пошли исследовать местные достопримечательности пешком. Конечно порадовал вид самого озера Боровое.

Озеро Боровое
Озеро Боровое

Безмятежная гладь воды даже не вызывала желания искупаться, дабы её не потревожить. Вдоль всего озера идет прогулочная дорожка вдоль которой расположены лавочки на которых можно отдохнуть. Так же в большинстве мест сделаны деревянные настилы для любителей велосипедов и самокатов. Очень удобно.

Бурабай.

Вообще вокруг озера расположено множество аттракционов и платных пляжей, но так же есть и бесплатные, не принадлежащие ни каким отелям. Сам берег озера песчаный, а вода в озере пресная.

Национальный парк

Прогулявшись примерно до середины поселка, мы вышли к центральному рынку, и за умеренную плату взяли экскурсию в Национальный парк Бурабай. Нам рассказали множество легенд связанных с этим краем, но пересказывать их нет смысла, приезжайте сами услышите! А я просто покажу вам несколько фото из этой поездки.

Поляна Абылай-Хана
Поляна Абылай-Хана
Поляна Абылай-Хана. Бурабай.
Поляна Абылай-Хана
Скала ОК-Жетпес
Скала ОК-Жетпес
Поляна Абылай-Хана. Бурабай.
Поляна Абылай-Хана
Озера Большое и Малое Чебачье
Озера Большое и Малое Чебачье
Бурабай.

В конце экскурсии мы остались на озерах Большое и Малое Чебачье, накупались и пешком пошли в сторону гостиницы. Попутно мы взяли на прокат лодку поплавали по Боровому, подплыли к знаменитой скале Жумбактас. Еще раз искупались и прошагав в этот день около 20 километров усталые, но счастливые вернулись в гостиницу.

Бурабай.
Скала Жумбактас. Бурабай.
Скала Жумбактас

В общем Бурабай оставил о себе впечатления, молодежного курорта в котором кипит жизнь. Здесь масса развлечений для молодежи, ночные клубы, рестораны, различные вечеринки и аттракционы. Бурабай останется в наших сердцах навсегда!

Всем удачи, отличных путешествий, приятных впечатлений. Все наши публикации о Казахстане.  А на сайте Биглион можно найти купоны и скидки для вашего отпуска. Маршрут нам помогло составить приложение от Яндекса. Устанавливайте приложение и путешествие будет легким!

Присоединяйтесь к нашему каналу на ЮТЮБ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности