Меню Закрыть

Путешествие по Казахстану. Кемерово-Павлодар.

Кемерово-Павлодар. Дверь в лето!!!

Ну чтож, 27 июля, пятница крайний рабочий день перед отпуском, сидеть в душном офисе совсем не хочется, Казахстан зовет и манит! Посмотрели погоду, помог Яндекс , все отлично! Отправляемся в путь! Маршрут Кемерово-Павлодар!

Кемерово-Новосибирск.

Выезжать решили в ночь, чтобы проскочить Новосибирск и его пробки ночью и не терять в них время днем. Вообще изначально план был таков. Проехать Новосибиск, утром проехав Карасук попасть на границу, доехать до Павлодара и там отдохнуть. Но все получилось немного иначе))) Любимое авто было заправлено до полного после работы осталось немного отдохнуть и вперед. Выдвинулись около 2 часов ночи, на улице прекрасная погода, движение в городе и на трассе практически отсутствует, так что доехать до Новосибирска и проскочить через него получилось до рассвета. Новосибирск конечно очень красив, особенно ночью.

Новосибирск ночью (фото из интернета)
Фото с просторов интернета Бугринский мост, Новосибирск.

Если не изменяет память где то после Новосибирска немного дозаправились и продолжили путь. Мой верный спутник, по совместительству штурман, по совместительству супруга, как всегда не спит, рассказывает байки и потчует яблочками и конфетками))) Кстати вернувшись чуть-чуть назад хотелось бы сказать что, отправляясь в это путешествие, мы понимали, что оно будет крайним на следующие полтора года, так как моя благоверная находилась на третьем месяце (но это уже совсем другая история). Так что, можно сказать это была поездка втроем)))

Мой верный штурман

Ну да ладно вернемся к самой поездке. Проехав всю ночь, с небольшими остановками на туалет и попить кофе, не доехав километров около 50 до границы около 8 утра водитель в лице меня немного устал, и найдя придорожное кафе со стоянкой мы решили немного поспать. Улеглись прямо в авто, благо всегда с собой имеются различные походные подушки, одеяльца, пледы. Проснувшись через пару часов, умывшись и позавтракав в придорожном кафе (единственное, что там можно было попробовать это кофе) мы отправились на границу. К сожалению кафешку не отфотали, уж очень хотелось в Казахстан)))).

Таможня

Как проходили таможню

Перед границей огромная очередь из фур. Хорошо транспорт принимают в два потока. В одну полосу грузовые, в другую легковые. Мы были 9-ми в очереди. Пока на границе проходил пересменок мы успешно оформили Казахстанскую страховку. Рядом много ларьков предоставляющих данную услугу. Кстати в путешествие мы отправились с заграничными паспортами, хотя можно было и с Российскими. Минут через 30 мы уже проходили таможенный досмотр. Ответив на вопросы о цели, времени поездки и маршруте, мы успешно получили отметки в паспортах о въезде в другое государство. После осмотр авто сотрудниками таможни обоих государств и все, просим на выезд. Весь процесс не более 15-25 минут. В принципе всё очень быстро и качественно.

И вот мы рады приветствовать тебя наш дружественный Казахстан!!!

Итог: Около 9 часов пути, один бак бензина, 1,5тр на страховку, и мы уже в другом государстве. Мчимся на встречу лету!!!

Кемерово-Павлодар.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности