Меню Закрыть

Есть ли в Кемерово коронавирус|Карантин в Кемерово|Бизнес и Covid-19 в Кемерово

Ну, вот друзья мои и накрылось, как говорится медным тазом, задуманное на конец апреля путешествие на Горный Алтай. Все мы сейчас находимся в ожидании и состоянии не понимания того, что случится с нами в ближайшем будущем. Сегодня рассмотрю ситуацию с короновирусом в нашем родном регионе, городе Кемерово. Как же нам, обычным жителям города Кемерово, соблюдать режим самоизоляции и что же нас ждет при карантине и после него. Чем нам грозит коронавирус и какие будут последствия. Сразу хочу оговориться, что в этой статье только факты, и моё субъективное мнение.

Есть ли коронавирус в Кемерово?

Да, если кто еще не в курсе коронавирус в Кемерово есть. По официальным данным в Кемерово было трое заболевших, двое из которых уже выписаны. Вопрос один. Все ли контактировавшие с ними соблюдали режим самоизоляции? Как много людей сейчас могут быть носителями коронавируса в Кемерово? И в принципе, насколько серьезно нужно к этому относиться?

Скажу так, из официальных источников нам известно, что ситуация с Covid-19 под контролем. Больницы готовы принять большой поток пациентов и в случае необходимости администрация готова обеспечить надлежащий уход за каждым. У нас закрыли ТЦ, общественный транспорт работает по графику выходного дня, с первого апреля закрыты автобусные маршруты с регионами где обнаружен коронавирус. Это все факты. Коронавирус в Кемерово есть!

Теперь перейдем к оценке ситуации со стороны.

Как вести себя при самоизоляции и карантине в Кемерово.

В принципе все моменты описаны в распоряжении губернатора Кемеровской области на сайте администрации. Что же мы увидели по факту? Начнем с данных предоставленных яндексом. Население Кузбасса – это истинные сибиряки и воспитанные суровым климатом люди. Я думаю только поэтому, до введения серьёзных мер со стороны правительства мы думали, что коронавирус – это не про нас! 30 апреля индекс самоизоляции яндекса составлял 3.2, ставя Кузбасс на последнее место среди регионов соблюдающих самоизоляцию. На первое апреля он составил 4,3. Люди начинают верить в происходящее. Индекс в реальном времени вы можете посмотреть по ссылке.

Что увидел я после выступления президента. На улице прекрасная погода, нет никакой паники. Люди с детьми, беременные спокойно прогуливаются по городу не прибегая ни к каким средствам защиты. Спокойно на лавочках сидят наши любимые дедушки и бабушки, обсуждая последние новости о коронавирусе в Кузбассе. А тем временем в Москве, по сообщениям от одноклассников происходит следующее.

Люди не выходят на улицу. Все детские площадки заматывают плёнкой. Карантин во всей красе.

Господа, товарищи! Ситуация с Covid-19 стоит вашего внимания. Давайте будем несколько серьёзней к этому относиться. Да, в наших аптеках не хватает масок и дезинфицирующих средств. Мы верим в то, что нас это не коснётся. И да, мы используем время самоизоляции для проведения ремонтных работ дома и отпуска. Люди! Одумайтесь! Реально всё серьезно! Только посмотрите, что творится а мире.

Бизнес и работа в условиях пандемии CoVid-19 коронавируса в Кемерово

Несмотря на указ президента о самоизоляции 64% работающего населения продолжают работать. Это факт. Многие предприятия имеют непрекращающийся цикл работы. Но даже к ним будут применены поправки. Что говорить о малом и среднем бизнесе. О многих ООО и ИП, которые не могут позволить себе закрыться. Это будет крахом для них. Некоторые мои друзья, видя условия которые им предложило государство на свой страх и риск продолжают работать. Преференции предложенные государством в принципе, никак, не могут спасти их бизнес. Что же делать? Я могу только дать несколько ссылок, которые возможно вам помогут. Бывает так, что нехватка информации может загубить ваш бизнес и отправить вас на путь банкротства. Возможно такой информации вам и не хватает.

Итак, важные ссылки для бизнеса в период коронавируса в Кемерово.

Обзор нормативных правовых актов для бизнеса, принятых в связи с профилактикой COVID-19
Как бизнесу получить заключение об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам.
Онлайн-конференция: как компаниям пережить весну 2020

Серия вебинаров «удалёнка — наше всё»

Господа бизнесмены! Берегите ваш самый ценный ресурс, ваших сотрудников. Соблюдайте меры предосторожности и дезинфекции если ваши сотрудники продолжают работать.

А вообще очень интересна ситуация с выходом сотрудников на работу в негосударственных компаниях и компаниях малого и среднего бизнеса. Ведь не все жители города Кемерово работают на больших и серьёзных предприятиях. Не каждый сотрудник знает свои права и может возразить своему начальнику. В виду таких обстоятельств, очень сильно возросшие штрафы за нарушение режима самоизоляции и карантина, могут получить не только работодатели, но и их сотрудники. Будьте внимательны!

Отношение кемеровчан к коронавирусу и принятым мерам.

Если честно, та медийная кампания которая развернута государством очень радует. Все эти хэштеги, флэшмобы и акции, которые пропагандируются во всех соцсетях и телевидении, связанные с коронавирусом, не могут не создать положительное влияние на население. Но, сибиряки, а в частности, кемеровчане не всегда готовы принять существующую информацию на веру. Много о чем говорит население города. Каждый день, и каждое изменение ситуации влияет на общественное мнение. Например сегодня пробежав взглядом по некоторым пабликам Кемерова, я был поражен разностью мнений. Коронавирус в Кемерово вызывает массу разногласий.

Вот тут и возникают вопросы. Да, я согласен, человек не подумавши с детьми и в Тайланд? Блин в такой ситуации я бы задумался… А если он там зимовал? Многие россияне уезжают зимовать именно туда. Человек просто поделился своей болью. А мы? Как реагируем?

Я как бы не люблю людей которые не думают головой. Но все таки, на данный момент, это общая проблема. Друзья, будьте терпимее. Иначе все это хорошо не закончится.

Рекомендации и советы как бороться с коронавирусом в Кемерово.

Все рекомендации и симптомы можно посмотреть на официальных сайтах по борьбе с коронавирусом, таких как стопкоронавирус.рф или на сайте Роспотребнадзора. От себя лишь могу добавить. Один из моих родственников работает в области здравоохранения и дабы оградиться от инфекции им рекомендовали использовать препарат Назаваль. Пока в аптеках Кемерово найти его реально.

Будьте здоровы, относитесь друг к другу с уважением и мир вашему дому!

Если вам интересны наши другие публикации, можете посмотреть их по следующим ссылкам. Наши путешествия

Работа и бизнес О нас Автоновости

Поделиться ссылкой:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности