Новый год на Алтае 2021. Обзор баз. Цены.

Novij god na Altae 2020 Горный Алтай. Лучшее.

Новый год на Горном Алтае. Что посмотреть.

Новый год на Горном Алтае это возможность посетить праздничные ярмарки и базары. Здесь вы сможете приобрести по сниженным ценам натуральный алтайский мед, кедровые орехи, пантогематоген и натуральные Алтайские травы. В поселке Черга изготавливают настоящий Алтайский сыр и очень вкусное масло. На рынке в Горно-Алтайске можно приобрести деликатесы из мяса марала и яка. Вы можете посетить зубрятник в поселке Черга. Зубры жили еще при мамонтах, очень крупные животные. На данный момент в заповеднике всего 38 особей. Для тех кому и зимой хочется плавать и купаться встретят круглогодично работающие аквапарки в Чемальском районе и Белокурихе. А в селе Камлак можно посетить ботанический сад. Для любителей азарта и желающих пощекотать себе нервы на Алтае есть действующее казино “Altai Palace”.

Алтайский зубрятник, зубры на Алтае, Зубры зимой
Ярмарка Горно-Алтайск

Обилие интереснейших экскурсий не даст заскучать даже если приехали на неделю. Даже если вы были на Алтае летом, зимой вы откроете для себя новый мир и новый Алтай. В удивительном снежном убранстве предстанут перед вами знакомые места и не факт, что они окажутся такими уж и знакомыми. Застывшие водопады сверкающие замерзшими брызгами как бриллиантами и заснеженные сверкающим снегом вершины гор и деревьев поразят своей красотой. Выйдя из теплого уютного номера январским морозным утром, когда воздух звенит своей чистотой и свежестью, прижав руки к горячей кружке чая, на Алтайских горных травах, вы сможете почувствовать умиротворение и настоящее счастье, которое будет согревать вас впечатлениями весь следующий год.

Новый год на Алтае 2021. Обзор баз. Цены.

Озеро Светлое (Лебединое)

Озеро Светлое (Лебединое). Уникальный памятник природы находится в Советском районе Алтайского края. Здесь находится единственный в Алтае государственный природный комплекс заказник “Лебединый”. И кстати таких мест всего 2 в России, второй находится в Анадырском районе Чукотки.

Лебеди на зимовке на Алтае

Это единственное на Алтае место зимовки лебедей-кликунов. Лебеди-кликуны — очень осторожные птицы. Им нужен покой, и чтобы их не беспокоить, доступ людей ограничен.

Для наблюдения за лебедями построена смотровая площадка. Все желающие могут подняться на неё и понаблюдать за этими величественными птицами. Можно понаблюдать за процессом подкормки лебедей с закрепленных на водной поверхности плотов-кормушек, позволяющих ближе рассмотреть этих прекрасных птиц.

Голубые озера

Голубые озера возле с. Акташ на Алтае

Голубые озера еще одно уникальное природное явление. Они находятся в 5 км от села Аскан и их невозможно увидеть в теплое время. Когда вода в Катуни спадает, образуются три озера в которых даже зимой вода не замерзает. Бирюзовый цвет воды поражает воображение и впечатляет своей неземной красотой.

Телецкое озеро

Телецкое озеро зимой.

Телецкое озеро. Уникальное расположение озера, находящегося в долине окруженной горами, создает здесь свой микроклимат. На Телецком озере всегда теплее на 8-10 градусов чем на других территориях Горного Алтая. Вся акватория озера редко покрывается льдом, в основном замерзает лишь часть водной глади. Это сказывается на влажности воздуха и общей климатической обстановке. Надо сказать, что отдых именно в этих местах Горного Алтая очень популярен именно зимой за счет климата и предлагаемых услуг.

Вид на телецкое озеро зимой

Туристам, мечтающим встретить новый год на Алтае 2021 необходимо заранее позаботиться о бронировании номеров, как минимум за 3-4 месяца.

Отдых на Телецком озере в новогодние праздники подойдет как для семейного, так и для молодежного времяпрепровождения. Среди развлечений можно найти: горные лыжи, зимнюю рыбалку, прогулки на снегоходах, катание на собачьих упряжках.

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности