Меню Закрыть

Новый год 2020 на Байкале. Обзор баз. Цены.

Novii god Baikal

Величественный и прекрасный, загадочный и таинственный, незабываемый и впечатляющий, и еще множество эпитетов и метафор применимо к этому поистине великому озеру, озеру Байкал. Сегодня расскажу о тех впечатлениях и эмоциях, которые вы можете получить посетив это прекрасное озеро в самое волшебное время года. И где и как встретить новый 2020 год на Байкале.

Озеро Байкал

Итак самое глубокое озеро на планете, самое большое пресноводное озеро на континенте. Его площадь равна площади таких стран как Бельгия или Нидерланды. Озеро с самой чистой и прозрачной водой вокруг окружено горными хребтами и сопками, что однозначно влияет на климат прибрежных территорий. Зима в этих местах мягче, а лето прохладнее, чем на остальной территории Сибири. Не зря местные называют Байкал морем, так как климат прибрежных территорий имеет морские черты, а количество солнечных дней на Байкале так и вовсе больше, чем на черноморских курортах. Температура зимой в туристических зонах находящихся на озере, в среднем на 10 градусов выше, чем в континентальных районах Сибири. Так что, если вам по душе отдых в одном из самых уникальных мест мира, и вы хотите открыть для себя новый загадочный мир Байкала, добро пожаловать. Байкал готов подарить Вам незабываемую новогоднюю сказку.

новый год 2020 на Байкале

Новый год 2020 на Байкале.

Туристический сервис на Байкале развит не везде, но везде вас будет ожидать радушие и гостеприимство. Умением создать уютную и теплую атмосферу отличаются местные отельеры и хозяева туристических баз. Сразу расскажу правду, в новогоднюю ночь Байкал еще не покрыт льдом, и тех кто захочет загадать желание на замерзшей глади озера ждет большое разочарование. Байкал замерзает и покрывается толстым слоем прозрачного льда только в конце января, начале февраля. А если вы хотите получить шикарные фото льда озера и прокатиться по нему на коньках, совету приезжать в начале марта, когда перестанут дуть ветры и погода даст вам эту возможность. Но сегодня не об этом. Итак новый год на Байкале. Чем же тогда заняться?

Термальные источники на Байкале

Что посмотреть в новый год на Байкале в 2020 году

В новогодние праздники на Байкале, как и в других местах нашей необъятной Родины, существует огромная масса развлечений. Их характер напрямую зависит от конкретного места нахождения. Так как Байкал огромен, то и мест где можно встретить новый 2020 год тут превеликое множество. Самой популярной туристической меккой Байкала является село Листвянка.

Листвянка.

В Листвянке самая развитая туристическая инфраструктура. Здесь вы можете заняться зимней рыбалкой, дайвингом, покататься на собачьей упряжке или снегоходе. Прогуливаясь в новогодние каникулы по покрытому наледью берегу Байкала, можно заглянуть в нерпинарий, и посмотреть шоу пресноводных тюленей и байкальских нерп. Многочисленные туристические фирмы предложат вам огромный выбор экскурсионных маршрутов на любой вкус.

Листвянка зимой

А на обратном пути можно заехать в архитектурно-этнографический музей “Тальцы”, где можно посмотреть постройки народов населявших Сибирь 17-19 века. Здесь также можно поучаствовать в народных гуляниях, принять участие в боях на мешках, покататься на шкурах с горы. Для любителей горных лыж рядом есть горнолыжный курорт “Истлэнд”. А вечером, устав от всех прогулок и экскурсий обязательно стоит посетить ресторан в отеле “Анастасия”. Ужин с видом на новогодний Байкал останется в ваших сердцах надолго. В Листвянке всегда можно приобрести байкальского омуля.

Малое море

Куда еще можно отправиться в новогодние праздники на Байкале? Если вы все таки хотите увидеть лёд замерзшего озера Байкал, советую вам отправится к Малому морю. Хотя турбазы работают далеко не все, все таки это низкий сезон. Но именно здесь можно застать застывающий Байкал и полюбоваться его льдом. Так же можно отправиться на мистический остров Ольхон. В это время еще ходит паром на остров, а учитывая низкий туристический поток у вас есть шанс увидеть этот остров без толп туристов.

Байкальск

Не менее поразительными по природе и восхитительными по ощущениям являются и другие берега Байкала. Например Байкальск с его горнолыжными трассами может по праву считаться меккой любителей горных лыж и сноуборда, снега здесь хватает всегда и на всех. Именно здесь находится знаменитый горнолыжный курорт Гора Соболиная. А самым незабываемым ощущением будет восторг от спуска с видом на Байкал. Ты как будто вот вот въедешь в озеро. Это что то невероятное!

Новый год 2020 на Байкале

Северобайкальск

В Северобайкальске можно посетить горячие источники. Здесь можно не только встретить новый год, отдохнуть, но и поравить здоровье. В этом районе Байкала много баз отдыха, лечебниц и купален. Категории отелей от самых бюджетных до почти европейского уровня.

Новый год 2020 на Байкале

Новый год на Байкале 2020 Базы отдыха. Цены,

База отдыха Наратэй (Малое море)

База отдыха Наратэй находится на Малом море в куркутском заливе. Трех дневное пребывание с 31.12.19 по 02.01.20 с новогодним банкетом и праздничной программой обойдутся от 18000 до 23000 тысяч на двоих в зависимости от размещения.

Гостиничный комплекс Крестовая падь (Листвянка)

новый год 2020 на байкале

Гостиничный комплекс Крестовая падь находится в поселке Листвянка. Размещение в номере стандарт обойдется вам 5500 р. за сутки на двоих, а номере люкс 8500 р. Новогодний банкет оплачивается отдельно 8500 на человека дети до 10 лет бесплатно.

Отель “Эрси”

Новф год на Байкале отель эрси

Отель «Эрси» в Листвянке приглашает отметить праздник в уютной обстановке. Банкет с ведущим и фейерверками обойдется в 4900 рублей на человека. Размещение от эконом-варианта до апартаментов цены от 2200 до 8900р сутки. Пакетное предложение (банкет, проживание на двое суток и развлекательная программа) будет стоить от 8000 до 10000 рублей на человека. К услугам отдыхающих — зона барбекю, горка, беседки, WiFi и караоке.

Новогодние праздники проведенные на Байкале запомнятся вам на всю жизнь. Эти сказочные места будут напоминать о себе всегда и вам обязательно захочется сюда вернуться.

Вот таким предлагаем вам встретить новый 2020 год на Байкале. В любом случае где бы вы не решили встретить наступающий новый год, команда нашего сайта желает Вам счастья, здоровья и материального благополучия в новом году. Путешествуйте, делитесь впечатлениями о них в комментариях.

Так же вам может быть интересна наша публикация о том, как встретить новый год на Алтае. Делитесь нашими публикациями в соц. сетях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности