Новый год 2021 на Байкале. Обзор баз. Цены.

Novii god Baikal Путешествия и отдых

Что посмотреть в новый год на Байкале

В новогодние праздники на Байкале, как и в других местах нашей необъятной Родины, существует огромная масса развлечений. Их характер напрямую зависит от конкретного места нахождения. Так как Байкал огромен, то и мест где можно встретить новый 2020год тут превеликое множество. Самой популярной туристической меккой Байкала является село Листвянка.

Листвянка.

В Листвянке самая развитая туристическая инфраструктура. Здесь вы можете заняться зимней рыбалкой, дайвингом, покататься на собачьей упряжке или снегоходе. Прогуливаясь в новогодние каникулы, по покрытому наледью берегу Байкала, можно заглянуть в нерпинарий, и посмотреть шоу пресноводных тюленей и байкальских нерп. Многочисленные туристические фирмы предложат вам огромный выбор экскурсионных маршрутов на любой вкус.

Листвянка зимой

А на обратном пути можно заехать в архитектурно-этнографический музей “Тальцы”. Здесь можно посмотреть постройки народов населявших Сибирь 17-19 века. А ещё можно поучаствовать в народных гуляниях, принять участие в боях на мешках, покататься на шкурах с горы. Для любителей горных лыж рядом есть горнолыжный курорт “Истлэнд”. А вечером, устав от всех прогулок и экскурсий обязательно стоит посетить ресторан в отеле “Анастасия”. Ужин с видом на новогодний Байкал останется в ваших сердцах надолго. В Листвянке всегда можно приобрести байкальского омуля.

Малое море

Куда еще можно отправиться в новогодние праздники на Байкале? Если вы все таки хотите увидеть лёд замерзшего озера Байкал. То советую вам отправится к Малому морю. Хотя турбазы работают далеко не все, все таки это низкий сезон. Но именно здесь можно застать застывающий Байкал и полюбоваться его льдом. Так же можно отправиться на мистический остров Ольхон. В это время, еще ходит паром на остров, а учитывая низкий туристический поток у вас есть шанс увидеть этот остров без толп туристов.

Новый год 2021 на Байкале. Обзор баз. Цены.

Байкальск

Не менее поразительными по природе и восхитительными по ощущениям являются и другие берега Байкала. Например Байкальск с его горнолыжными трассами может по праву считаться меккой любителей горных лыж и сноуборда. Снега здесь хватает всегда и на всех. Именно здесь находится знаменитый горнолыжный курорт Гора Соболиная. А самым незабываемым ощущением будет восторг от спуска с видом на Байкал. Ты как будто вот вот въедешь в озеро. Это что то невероятное!

Новый год 2020 на Байкале

Северобайкальск

В Северобайкальске можно посетить горячие источники. Здесь можно не только встретить новый год, отдохнуть, но и поравить здоровье. В этом районе Байкала много баз отдыха, лечебниц и купален. Категории отелей от самых бюджетных до почти европейского уровня.

Новый год 2020 на Байкале
Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности