Меню Закрыть

Екатеринбург зимой | Новый год в Екатеринбурге.

noviy god v Ekaterinburge

Екатеринбург – четвертый количеству населения город в России. В тоже время это самый компактный мегаполис России. Его размеры позволяют пересечь его с юга на север и с запада на восток всего за несколько часов. Имея такую компактность этот город имеет более 600 памятников истории и культуры, а также множество мест для отдыха и времяпрепровождения. Так что если вы собираетесь посетить Екатеринбург зимой или встретить в новый год Екатеринбурге 2020, скучно не будет точно. А мы вам в этом поможем.

Kolcovo

Екатеринбург зимой, что посмотреть.

Итак, одним морозным, зимним утром самолет приземлился в международном аэропорту “Кольцово” медленно закончил руление по полосе и начал неспешно выпускать вновь прибывших туристов в столицу Урала – славный город Екатеринбург. Как человеку очень интересующемуся всеми местами в которые я прибываю, было бы интересно сразу сеть в теплый туристический автобус и прежде чем заселиться в гостиницу получить обзорную экскурсию по городу. Ан нет! В аэропорту (если вы конечно заранее не заказывали) так не выйдет. Автобусы с экскурсиями почему-то находятся на вокзальной площади, так что за обзоркой я отправлюсь туда.

Экскурсии

А вам посоветую обязательно посетить обзорную экскурсию по городу. Из нее вы узнаете историю города и посетите знаковые места Екатеринбурга. Совершая эту экскурсию зимой и на новогодние праздники Екатеринбург вас приятно удивит праздничной атмосферой и всевозможными украшениями.

Так же на вокзальной площади можно взять экскурсию на Ганину яму, место уничтожения тел царской семьи

Екатеринбург зимой, новый год в Екатеринбурге

Гостиницы, места размещения

Багаж получен, такси ждет возле входа в аэропорт, куда селимся? Тут все зависит от финансовых возможностей и ваших желаний. Выбор мест размещения в Екатеринбурге очень богат. Используя известные агрегаторы можно найти номер в шикарной гостинице в центре города, а можно в том же центре, снять благоустроенные апартаменты со всеми удобствами и прекрасным видом.

Высоцкий

Одной из самых престижных является гостиница в самом высоком небоскребе за Уралом (до 2015 г.), который носит название одного из великих авторов и исполнителей современности Владимира Высоцкого.

Новый год в Екатеринбурге небоскреб Высоцкий
фото с сайта https://i8.photo.2gis.com

Небоскреб Высоцкий это не только бизнес-центр включающий в себя конференц залы и офисы, здесь так же расположены рестораны, spa салон и отель. А на втором этаже здания находится музей В.С. Высоцкого, в котором вы можете увидеть экспонаты принадлежавшие Владимиру Семеновичу, его автомобиль мерседес и самый ценный экспонат его последнее стихотворение.

Так же в небоскребе есть смотровая площадка с которой открывается панорамный вид на Екатеринбург. Даже если вы не заселились в отель в этом небоскребе, посещение его достопримечательностей обязательно, а уж тем более в новогодние праздники.

Екатеринбург зимой
Вид со смотровой площадки Высоцкого

Екатеринбург зимой

Новогодний, зимний Екатеринбург обладает особым шармом и все его архитектурные достопримечательности в этот период года выглядят несколько иначе, чем в другое время года. Гуляя по узким улочкам исторического центра города, можно увидеть как современные здания, так и дворцы 19-го века. Взять к примеру дворец Николя Ивановича Севастьянова первой четверти 19-го века.

Екатеринбург зимой

Уральский Арбат

Или так называемый “Уральский арбат”. Это одна из старейших, улиц города – улица Вайнера. Одна из её частей является пешеходной, а проходя по ней можно увидеть купеческие особняки, городские усадьбы, торговые лавки, административные здания, большинство из которых построены в конце 19-го начале 20-го века.

Екатеринбург зимой, улица Вайнера
Улица Вайнера “Уральский арбат”

Пешеходный маршрут “Красная линия”

Продолжая пеший маршрут по Екатеринбургу мы не минуемо попадем на площадь имени 1905 года. Если вы решите отпраздновать встречу нового года на улице, вместе со всем городом, то вам сюда. Именно на этой площади проводятся все массовые новогодние гуляния и ярмарки города. Так же именно отсюда начинается самый известный пешеходный маршрут Екатеринбурга “Красная линия”. Его длина всего 6,5 километров. При этом он охватывает 35 достопримечательностей города. Красная полоска нанесенная на тротуарную плиту проведет вас по “золотому кольцу” Екатеринбурга и снова вернет вас на площадь 1905 года.

Важно!!! Гуляя зимой по Екатеринбургу, не забудьте тепло одеться, вы все таки на Урале, а здесь может быть очень холодно!

Екатеринбург зимой
Красная линия, площадь 1905 года

Так что путешествовать по новогоднему Екатеринбургу можно и без гида, руководствуясь только “Красной линией”. Так же именно здесь вы сможет увидеть современный арт-объект, так и не признанный официально памятником, но входящий во все неофициальные путеводители по Екатеринбургу – памятник клавиатуре.


Поразит своим необычным видом Екатеринбургский цирк, а самый красивый вид вы увидите с плотины на реке Исеть построенной в 18-м веке именно вечером, когда плотина подсвечивается сотнями огней.

Новый год в Екатеринбурге, плотинка

Новый год в Екатеринбурге с детьми.

Новый год в Екатеринбурге с детьми

Проводя новогодние праздники в Екатеринбурге с детьми можно получить незабываемые впечатления не только взрослым, но и детям. В городе очень широко развит кластер детских развлечений. В самые морозные и скучные дни можно подарить ребенку и себе кусочек лета посетив аквапарк “Лимпопо”.

Аквапарк “Лимпопо”

Аквапарк “Лимпопо”

Взрослые здесь смогут посетить spa салон, кедровую бочку и солярий, а дети получат незабываемые впечатления от посещения водных аттракционов с последующим посещением кафе и зон отдыха.

ТРЦ Радуга парк

Практически в любом ТРЦ города работают круглогодичные мини парки развлечений для детей, а один из самых больших с колесом обозрения работает в ТРЦ Радуга парк.

Новый год в Екатеринбурге ТРЦ Радуга парк

Культурная программа

Нельзя так же исключать посещение цирка и зоопарка. Культурной программой празднования нового 2020 года в Екатеринбурге с детьми станет посещение ТЮЗа и театра кукол, где во время новогодних праздников идут постановки новогодних спектаклей и различные детские мероприятия.

Океанариум Екатеринбурга с удовольствием примет своих маленьких гостей на новогодние представления. А для детей постарше можно предложить посетить планетарий. Отдых с детьми в новый год в Екатеринбурге разнообразен и удовлетворит потребности самых требовательных родителей и детей. Если вы не успеваете посетить все многообразие новогодних развлечений за пару дней в Екатеринбурге, задумайтесь о продлении своего путешествия. Екатеринбург зимой подарит вам множество незабываемых впечатлений на год вперед.

Екатеринбург зимой.

Как мы увидели Екатеринбург рад приветствовать гостей в любое время года. Зима и новогодние праздники только расширяют и добавляют разнообразия в отдых в этом прекрасном городе. Здесь сможет найти развлечение для себя каждый, от самого маленького хитрюги, до самого требовательного взрослого. А новый год в Екатеринбурге не оставит равнодушным никого. Если вы решитесь посетить этот прекрасный город зимой не забудьте прихватить варежки и шапку, здесь бывает холодно. А во всем остальном Екатеринбург вам поможет!

Вы так же можете почитать наши статьи о Горном Алтае и Казахстане. Расскажите о том, что нашли на нашем сайте своим друзьям!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности