Меню Закрыть

Путешествие по Казахстану. Павлодар-Астана.

Павлодар-Астана

Павлодар-Астана или бешеной собаке семь верст не крюк.

Итак 28 июля утро. Успешно пройдя границу отправляемся в Павлодар, необходимо обменять рубли на тенге, заправиться найти квартиру или гостиницу чтобы отдохнуть. Почитав истории на форумах было решено ехать на автовокзал Павлодара, там более менее выгодный курс обмена, там же было решено приобрести местную сим с безлимитным интернетом. Дабы навигатор в телефоне работал и звонить родственникам было можно. Где то к обеду нас встретил автовокзал Павлодара.

Автовокзал Павлодара(с просторов интернета)
Автовокзал Павлодара(с просторов интернета)

Павлодар.

Типичный азиатский провинциальный автовокзал. Кругом развалы вещей для отдыха, всевозможные очки, шорты, футболки. Пройдя чуть вглубь попадаешь во вселенную восточных ароматов, тут тебе на выбор, не только всевозможные фрукты и восточные сладости, но и пирожки и национальные блюда приготовленные тут же на вокзале. Набрав каких-то пирожков перекусить, холодной минералочки (на улице за +30), найдя в закоулках вокзала обменный пункт и обменяв деньги мы отправились за сим картой. Симку взяли Теле2 по нашим потребностям как раз ее хватило.

Путешествие по Казахстану. Павлодар-Астана
А вот вид на автовокзал с другой стороны ( интернет)

Да кстати по поводу заправок, изучил множество форумов, и сделал вывод заправляться на казмунайгаз или других фирменных заправках, не заправляться на непонятных АЗС. Заправившись и перекусив, было решено в Павлодаре не оставаться, так как мы немного поспали, а двинуться прямиком в Астану (ныне Нур-Султан).

Путешествие по Казахстану. Павлодар-Астана
Путешествие по Казахстану. Павлодар-Астана.
Казмунайгаз

В Астане мы забронировали апартаменты в ЖК Гранд Алатау если не изменяет память 37 этаж с видом на весь город рядом с центральным парком. Но вот беда, хозяин апартаментов нас ждал только завтра. Связавшись с арендодателем (кстати бронировали через букинг) он за небольшую доплату согласился принять нас вечером этого же дня, за что ему огромное спасибо. Ну что в путь! Да кстати, тут тоже можно подобрать неплохой отель.

Павлодар-Астана. Путешествие по Казахстану.
Казахстанский пейзаж
Путешествие по Казахстану. Павлодар-Астана.
Трасса Павлодар-Астана

От Павлодара к Астане. Дороги.

Выехав за Павлодар мы были приятно удивлены отличной дорогой по две полосы в каждую сторону идеально ровная, но счастью скоро пришел конец. Как Вы помните если читали наши предыдущие статьи в этой говорилось НЕ ВЕРЬТЕ коллегам! Вот тут мы как раз и столкнулись с этой проблемой. Дело в том, что эта дорога только на стадии строительства, и когда она будет закончена(возможно уже в этом году) это будет действительно шикарная автомагистраль ( кстати в Казахстане много таких отличных дорог), но сейчас приходилось повсеместно объезжать множество строительных участков по грунтовой дороге где скорость не доходила и 50 км/ч.

Фото из авто, почти метровая насыпь, потом бетон, потом асфальт, так надо дороги делать! Браво Казахи!

Но преодолев все трудности, 28 июля в 9 вечера по местному времени, мы прибыли в столицу Казахстана город Астана (ныне Нур-Султан). Этот город заслуживает отдельного рассказа. А на сегодя всё. Подписывайтесь, задавайте вопросы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности