Меню Закрыть

Путешествие по Казахстану. Подготовка.

Бурабай

Первым делом решил подготовить авто к такой длительной поездке, почти 6000 км это Вам не шутки. Так, как планировалось ехать по довольно жаркой стране, а авто без кондиционера. Решено было произвести манипуляции по увеличению комфорта и уменьшению нагрева салона авто. Также в виду не особо хороших дорог которые ожидали нас в некоторых районах Казахстана (судя по отзывам). Решил приобрести новую летнюю резину с универсальной проходимостью. Ну и конечно же провести плановые и внеплановые ТО. Ведь главное быть полностью уверенным в том, что в другой стране не придется тратиться на ремонт авто. Все решения были приняты задолго до поездки(примерно февраль месяц). Так, что времени на все приготовления было достаточно. И мы начали подготовку в путешествие по Казахстану.

Все для поездки!

Первым делом в марте месяце на авито выставил старую летнюю резину, свою, и найденную на огороде от старой родительской тойоты. На удивление резина улетела за 2 дня за общую сумму 11000р. По этому поводу сделал заказ на 4 литых диска на 14 и 4 балона dunlop, которые получил и установил на авто в апреле месяце. В конце апреля проверил поездкой на Алтай на 4 дня. Шины зарекомендовали себя как немного шумные. Дорогу держат прекрасно. Остался доволен.

Dunlop SP Touring, диски IFREE от К&K
Dunlop SP Touring, диски IFREE от К&K

Подготовка авто к поездке.

В один из майских праздников купил материалы для шумки. И на следующий день разобрал полностью салон авто. Прошумил днище на два слоя (дверки уже были прошумлены ранее). Вследствие не хитрых манипуляций, и не особо больших материальных затрат, в салоне стало тише и немного комфортнее по температуре.

Следующим шагом сделал тонировку задней полусферы, что добавило еще немного комфорта.

Ну вот, к концу мая автомобиль был полностью готов к поездке, за исключением ТО.

ТО автомобиль прошел в июне у официального дилера и мастера с которым, работаю уже больше 10 лет. На этом по автомобилю всё.

Казахстан на лада гранта

Что с собой брали в путешествие по Казахстану.

С собой 10-ти литровая канистра с водой, походный столик, навес (который можно использовать как от солнца, так и как палатку) газовая горелка, походный набор посуды (ковшик, кастрюлька, ложки, кружки). Также в машине имеется небольшой холодильничек от прикуривателя (вмещает пару бутылок воды или пару кило мяса). Конечно собрали все возможные лекарства, которые могли пригодиться и как всегда куча вещей)))). Была памятка от ЖОЛ-Полиции с номерами телефонов районных управ, да пригрозить от взяточничества. Бережно наклеил наклеечку RUS.

На гранте по Казахстану

Ну вот, авто готово, вещи загружены можно и в путь!

Читайте всю историю нашего путешествия по Казахстану. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютюб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности