Меню Закрыть

Прогулка с ребенком. Осенние развлечения.

Прогулка с ребенком осенью

Кто из нас в детстве не делал бусы из рябины? На самом деле в ритуале плетения рябиновых бус скрыт глубокий смысл. Ещё наши прабабушки использовали такие бусы как оберег защите от болезней сглаза. Практически в каждом дворе рядом с домом росла рябина, дабы она своей энергией защищала дом и его обитателей. Такой оберег в сто крат увеличивал силу защитной молитвы.

Осенняя прогулка

Бусы из рябины станут отличным осенним мероприятием для ребёнка. Прогулка с ребенком в осеннем, городском парке, позволит провести время с пользой, а также научить ребенка бережному отношению к природе и насладиться осенними красками леса.

На прогулке ребёнок узнает и запомнит, как выглядит рябина и сможет отличить её от остальных деревьев, а налет таинственности добавит интереса. Гуляя с ребёнком подойдите к рябине, и поговорите с ней, попросите, например, здоровья (килограмм конфет, это не то). Это нужно для того чтобы дерево вас услышало и сохранило вашу просьбу в течение года. Объясните ребёнку зачем вы это делаете, как важно бережно обращаться с деревьями. Попросите у рябины разрешение сорвать веточку с ягодками. Можно устроить фото сессию рядом с красивым деревом и гроздьями рябины, фото получатся яркими и по-настоящему осенними. После фотосессии не выбрасывайте веточки рябины, а принесите домой, ягодки промойте и просушите. Прогулка с ребенком в парке это не повод отказаться от хорошей сказки или легенды. Одну из таких легенд можно рассказать ребенку и о рябине.

Легенда о рябине.

Давным-давно, жили были на земле одни счастливые муж и жена. Они так сильно любили друг друга, что вызывали у других людей зависть и решили эти злые люди рассорить влюблённых. Какие только козни они не строили, каких только интриг не плели, всё было бесполезно. Тогда недоброжелатели замыслили убить влюблённых. В тайне смазали стрелу ядом и выстрелили мужчину, он умер моментально, женщина закричала от боли и отчаяния и обратилась ко всевышнему за помощью. Господь услышал её мольбы и обратил несчастную девушку в рябину на могиле мужа. С тех пор рябина хранит в своих ягодах горький огонь.

Легенд взята с сайта Маргариты Аристарховой
Бусы из рябины
Бусы из рябины.

Изготовление рябиновых бус

Скорее всего следующий этап после прогулки с ребенком подойдет больше для девочек, но и мальчики могут изготовить красивые бусы из рябиновых гроздьев для своих бабушек. Аккуратно отделяем ягодки от веточки. Это очень хорошо развивает мелкую моторику рук ребенка. Обратите внимание ребенка, что ягодки рябины похожи на маленькие яблочки. Берём иголку с ниткой и нанизываем аккуратно ягодки. Завязываем наши бусы.

Ребенок и рябина после прогулки

Несколько советов.

Вообще рябина считается чисто женским деревом, так что естественно, мальчику нельзя носить бусы из рябины, но сделанные бусы можно подарить бабушке, либо положить на подоконник, чтобы они отгоняли злые силы (например, подкроватных монстров). А если у вас дочь, то можно даже устроить рябиновую вечеринку позвать девочек пусть они все делают бусы потом можно по фотографироваться. Множество подарков и интересных развлечений дарит нам такое прекрасное время года как осень. Даже прогулка с ребенком по городскому парку может принести много пользы и приятных воспоминаний в будущем.

На нашем сайте вы так же можете почитать о Новогоднем отдыхе с детьми на Алтае. И обо всех наших путешествиях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности