Меню Закрыть

Шерегеш горнолыжный, отдых на курорте.

Необыкновенная природа, чистейший горный воздух и масса незабываемых ощущений – вот что значит горнолыжный курорт Шерегеш. Местонахождение этого прекрасного и поистине сказочного края, самый центр Сибири. А если быть точным, то это Кузбасс. На границе с Республикой Алтай и Алтайским краем.

Чемпионы Шерегеша

Люди едут в этот прекрасный уголок не только покататься на лыжах и сноуборде, но и просто отдохнуть, насладится прекрасными видами, подышать чистым горным воздухом. Хотя все-таки это мекка горнолыжников. Ведь не даром здесь росли и тренировались многие из наших олимпийских и мировых чемпионов в лыжных и горнолыжных дисциплинах.

Екатерина Тудегешева, неоднократная чемпионка мира по сноуборду росла и тренировалась в здесь. Александр Бессмертных завоевывал медали в лыжных гонках и я думаю не однократно посещал Шерегеш. Да и сейчас многие будущие чемпионы предпочитают тренироваться именно здесь. Так что я думаю еще много олимпийских медалей ждет Шерегеш.

Александр Бессмертных

Как добраться?

Так вот друзья, если вы собрались в Шерегеш горнолыжный, милости просим! Добраться сюда в принципе не очень проблематично. Если вы собираетесь из Москвы или центральной России, четыре часа на самолете до Новокузнецка или Кемерово и пара часов на авто и вы на месте. Из Новокузнецка добираться ближе, но не всегда можно найти подходящий рейс. Из Кемерово ехать несколько дольше, но если договориться о трансфере, то поездка не станет утомительной. Да и блаблакар ни кто не отменял, если уж совсем бюджетно.

В самом поселке Шерегеш, когда туда попадаешь создается ощущение, что кроме спортсменов и любителей горных лыж никого больше нет. И это верно. Здесь очень развит туристический бизнес и можно найти развлечения на любой вкус и кошелек. Есть и пятизвездочные гостиницы и отели, с сервисом на высшем уровне и небольшие гостевые дома за приемлемую цену. Обзор нескольких баз я сделаю ниже. А пока предлагаю насладиться видами с горы Зеленая.

Где взять снаряжение и где кататься?

В Шерегеше, на горе Зеленая, снежная шапка держится 280 дней в году. Для сех кто любит покататься сезон открыт с ноября по май. Хотя снег здесь начинает появляться уже в августе. Разнообразие лыжных трасс порадует любого, от новичка до профессионала. Общая их протяженность около 35 километров.

На склонах всегда можно найти местных бизнесменов, которые за отдельную плату готовы увезти фрирайдеров к нетронутым горным участкам. А для самых требовательных можно найти даже вертолет. В 2020 году планируется разработка новых трасс на горе Утуя. Вообще Горная Шория край очень богатый отличными горными склонами и самыми разнообразными видами отдыха. Здесь даже летом есть чем заняться.

На склонах Шерегеша работают 19 подъемников, бугельные, кресельные и гондольные. Единый ски-пасс на все подъемники в сутки обойдется в 1400 рублей. Если у вас нет желания везти экипировку с собой, в Шерегеше масса сервисов которые предоставят вам её на прокат. Причем можно арендовать, как все снаряжение, так и его часть. Время проката также можно выбрать. Это либо почасовая оплата либо посуточная.

Где перекусить?

На вершинах всегда можно найти кафе и за разумную цену выпить чашечку горячего кофе или перекусить. Ну и как я уже говорил, самым приятным ощущением будет сделать это взирая на вершины гор и снежные ели.

Проживание в Шерегеше как я уже говорил на любой вкус и кошелек. Сегодня представлю вам несколько вариантов размещения в Шерегеше.

Где расположиться?

VILLA-GESH.

Гостевой дом-баня. Дада, вы не ослышались! Дом-баня. Замечательный гостевой дом с радушными хозяевами. Этот вариант размещения подойдет большим компаниям от 10-12 чел. Оригинальная постройка дома удивит многих. При входе вам не даст замерзнуть и высушит вашу обувь и одежду теплый пол и грамотно сделанное отопление. Все номера в VILLA-GESH расположены по кругу, а в середине прекрасная баня с ледяной купелью. Такое расположение номеров дает возможность не только собираться вместе за огромным столом и танцевать на танцполе, но и даст время отдохнуть тем, кто устал и просто хочет полежать. С ценниками вы можете ознакомиться на сайте гостевого дома.

Горнолыжный Шерегеш вмещает в себя понятия хорошего отдыха, спорта и здоровья. И наша следующая база тому подтверждение.

Гостиница Лапландия

Да на нашем сайте вы уже могли читать статью об этой гостинице и так же как и летом я готов рекомендовать эту гостиницу зимой. Так что милости просим, и все что вас интересует на сайте

Апарт-отель Альпен Клаб

4-х звездочный отель с прекрасной кухней, рестораном караоке, спортивными площадками и детскими зонами. Отель предлагает европейский сервис SPA зону и индивидуальное лыжехранилище каждому гостю. Так же если приедете с детьми, для них предусмотрена работа аниматоров. Йети дом и катание на тьюбингах так же оставят неизгладимое впечатление от посещения этого отеля вашими детьми. Для взрослых ресторан и music bar, поднимут настроение и настроят на нужный лад. Так что ALPEN CLUB это место для вас. Все цены и возможность забронировать номера по ссылке.

Ну и самое главное. Дорогие друзья, если вас манят горные вершины, шапки снега и самые незабываемые ощущения Шерегеш. Горнолыжный курорт, или просто Горная Шория – край неизведанный и обещающий лучший, в своем сегменте отдых. Горнолыжные трассы, гостиницы, и спуски для фрирайда на любой вкус и кошелек! Приезжайте в гости т гордо скажите “Я был в Сибири!”. Горнолыжный Шерегеш исполнит ваши мечты!

Все самое интересное и вкусное о том как можно путешествовать по Сибири вы можете найти здесь.

Загадочный и незабываемый Алтай здесь.

А как встретить новогодние праздники здесь.

Я буду рад если вы присоединитесь к нам в социальных сетях. Спасибо!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности