Лето в Шерегеше. Горы, реки и тайга.

Шерегеш летом Путешествия и отдых

Что посмотреть в Шерегеше летом.

Водопад Сага.

Мрассу

Хочу обратить ваше внимание. Когда нанимаете лодку, обращайте внимание на сиденья. Нам пришлось сидеть почти пять часов на неотёсанной доске. Другим нашим коллегам повезло больше, у них под причинным местом, был поролон. Если передавать ощущения этого сплава по реке, могу сказать одно. Даже деревянная лавочка не испортила видов и красоты здешних мест. Да и стоимость аренды лодки на пять пассажиров с экскурсией до водопада Сага, обошлась нам в 5 500 рублей. Короткое видео путешествия здесь. Ну а фото смотрите сами…

Рыбалка на мрассу
sheregesh-letom
шорский национальный парк
мрассу
мрассу
горы кузбасса

Ну вот собственно и сам водопад. Как ни пытался я выпытать легенду об этом водопаде, ответа так и не нашел. Более подробно написал об этом здесь. В водопаде кто-то купался, кто-то просто фотографировался, а я просто наслаждался прохладой и умиротворением этого места.

Лето в Шерегеше. Горы, реки и тайга.

Вечером мы вернулись в Шерегеш, и чем еще заняться летом в Шерегеше мы знали точно. Утром нас ждал подъемник и поход к Чертову пальцу.

Таштагол

Экскурсия на Чертов палец.

Вот, что ни говорите, а летом подъемник намного увлекательней зимы. Зимой: снег, лыжник, снег, сосна, сноубордист, снег… Летом: горы, туман, камни, туман, небо, холодно, жарко, опять холодно и снова туман… Солнце. В этот день нам повезло, солнечная погода порадовала нас не только теплом, но и прекрасными видами. Все путешествие к Чертову пальцу расписывать не буду, знайте одно. Экскурсию туда взять стоит, не пожалеете. Главное чтоб с погодой повезло! Ну и по традиции пара фото.

Шерегеш вид с горы

Полёт на вертолёте.

Ну, а если совсем хотите экспериментов, можно заказать вертолётную прогулку над Горной Шорией. За пятнадцать минут полёта вы сможете с высоты оценить всю красоту и мощь гор, которые вас окружают. Обойдется такое удовольствие не дёшево, за те самые заветные 15 минут, вам придется отдать 15 тысяч кровных рубликов. Так что, если таковые имеются, дерзайте, не пожалеете!

Шерегеш вид с горы летом

В очередной раз говорю, Шерегеш летом, отличное место для отдыха на любой вкус и карман. Приезжайте не пожалеете. Еще одна статья о Шерегеше летом здесь.

О зимнем Шерегеше можно почитать здесь.

Новый год в Карелии.

Новый год на Алтае.

Новый год на Байкале.

А вот и наш канал на дзен. Подписывайтесь и читайте!

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности