Меню Закрыть

Загадочные места Алтая

В последнее время популярностью стал пользоваться не только отдых заграницей, но и на просторах нашей страны. К тому же в 21 веке есть все возможности, чтобы исследовать и покорять свою собственную страну с её изобилием тайных и поистине загадочных мест. В любой компании, когда речь зайдёт про отдых на территории Российской Федерации, основной темой для обсуждения станет Алтайский край и величественный Горный Алтай. Туристов там несчётное количество с разных уголков земного шара. Но как разнообразить свой отдых, если ты уже посетил ключевые места Алтая? Определенно стоит поискать что-то новое, а, возможно, даже и дикое.

Загадочные места Алтая: Гора Белуха

Гора Белуха. Алтай. Загадочные места Алтая

С древних времен гора считается одной из высочайших и поистине загадочных вершин Алтая и Сибири. Коренные алтайцы воспевают её и считают местом духовной силы. Существует несчётное количество легенд и обычаев, которые позволяют как местным, так и туристам совершать восхождения только к подножию горы, дальше проход будет закрыт. Охотиться в её пределах также запрещено, так как всё, что обитает в окрестностях, – священно и неприкосновенно, а ручьи, стекающие с горы, обладают целебными свойствами. Восхождение на Белуху считается экстремальным испытанием, подниматься придётся пешком, на лошадях, а ещё и с опытным экскурсоводом, потому как неопытный турист в этих местах пропадёт. Местные говорят, что гора должна выбрать, кого подпустить к себе. Самое интересное – гора расположилась чётко посередине от четырёх мировых океанов.

Загадочные места Алтая: Плато Укок

Плато Укок. Алтай

Одно из отдалённых и полностью неразгаданных мест на территории Российской Федерации расположено на стыке границ Казахстана, России, Монголии и Китая. Вокруг ходит множество легенд, главными из которых являются те, что отражают Плато, как «Начало и конец всего», а старейшины считают, что дорога на эту землю открывается только тем, к кому духи гор были благосклонны. На территории существует множество археологических памятников, некоторые из которых датируются временами палеолита. Говорят, что эти места пропитаны силой и тайной, разгадать которую не получилось ещё ни одному из посещавших эти места. Попасть на плато можно как в одиночку, так и с экскурсоводом, однако не стоит забывать: так как плато является приграничной зоной, необходимо оформить специальный пропуск, дабы избежать лишних проблем с пограничной охраной.

Алтайский Стоунхендж

Алтайский стоунхендж. Мегалиты. Алтай. Загадочные места Алтая.

В 1994 году благодаря экспедиции недалеко от райцентра Кош-Агач был обнаружен археологический памятник, напоминающий Английский Стоунхендж, но обладающий удивительной историей и предназначением, как оказалось, при дальнейшем изучении места. Породы, из которых сформирован местный Стоунхендж на территории Алтая не встречаются и явно привезены издалека, а расположены так, что своим видом отражают правильный круг, напоминающий прототип древнего календаря. При изучении глыб стало известно, что с течением времени они приобретают различные электромагнитные заряды: одни – положительный, другие – отрицательный. В результате образования мощного электромагнитного поля, у каждого человека, находящегося в центре этого круга кружится голова, появляется ощущение «затягивания в воронку». Алтайцы поговаривают, что в таких местах древние племена хоронили своих шаманов, но это не точно, а узнать, для чего же использовались такие сооружения теперь невозможно.

Читайте самые интересные и полезные публикации о путешествиях по Горному АлтаюКиргизии и Казахстану. Будем рады вашим комментариям!!!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности