Меню Закрыть

Лада Vesta SW и программа семейный автомобиль.

Всем привет! Вот и пришло время сменить свою старую Гранту и приобрести новый автомобиль. Желание и стремление произвести обмен родилось давно, но вот возможности появились совсем недавно. Итак, вынашивая план по замене авто я неустанно мониторил цены, акции, скидки на автомобили. Я всегда относился скурпулёзно к выбору марки. Поэтому был просмотрен весь список автомобилей подходящих под государственную программу семейный автомобиль и осознанный выбор был сделан в пользу Лады Vesta SW. Приобретать её было решено у официального дилера. Единственным моментом были денежные муки просто SW или SW Cross.

Осознанный выбор Лада Vesta SW

Такой выбор был сделан по ряду причин:

  • Веста даже в средней комплектации имеет массу полезных и не очень штук (ABS, EBD, кондер, и множество других вещей которые добавляют комфорта и безопасности.)
  • В своей категории это один из самых больших авто
  • Выбор был сделан в пользу двигателя 1.6 на механике, в виду не прихотливости и ремонтопригодности
  • Ну и да в связи с рождением сына, был необходим именно семейный автомобиль.

Программа “Семейный автомобиль”

Вообще автомобиль планировалось покупать не раньше лета в комплектации кросс мультимедиа, но когда начала работать государственная программ “Семейный автомобиль“, плюс еще скидки по трейд-ин и за ПТС 19 года, то мы не выдержали.

Самым интересным было узнать, получится ли поучаствовать в программе “Семейный автомобиль”, так как первый ребенок у меня от первого брака и со мной не проживает. Условия программы “Семейный автомобиль” этого не запрещали. Решили подать документы и попробовать. Гранту мою 2015 года забрали по трейд-ин за 235000р.

Условия программы семейный автомобиль.

Из документов потребовались свидетельства о рождении детей ( так как в паспорте прописан только один ребенок, хорошо, что на первого ребенка был цветной скан). С кредитной историей у нас все нормально, платим ипотеку, общий доход примерно 70000 на семью. Документы были сданы и настало время ожидания. Да, кстати, на SW Cross денег не хватило, поэтому была выбрана Веста СВ в комплектации комфорт имейдж, с МКПП двигателем 1,6 белого цвета.

Лада Vesta SW условия банка

На удивление ответ из банка пришел утвердительный, и я собрался за новым автомобилем. Как всегда в автосалоне банк начал навязывать страховки, грозя повышением процентной ставки по кредиту. Не сомневаясь в том, что я по закону могу отказаться от страховки в течении 14 дней, я согласился на все. Да, кстати банком, который одобрил нам автомобиль, оказался Русфинанс. Несколько странным показалось изменение величины первоначального взноса по кредиту. Изначально была возможность внести 70% в конце нашего диалога с банком и подписании документов этот порог снизился до 50%. Ну ни чего страшного, решил я, и подписал документы. Спустя несколько часов в автосалоне, его я покинул на новенькой белой Лада Vesta SW!!!

Итог, сколько денег потрачено в автосалоне:

  • Установлена сигнализация старлайн А93
  • Приобретена 15-я зимняя резина Hakka 8 на стальных дисках
  • Затонирована задняя полусфера

За допы было оплачено салону около 40000р.

Отдав свою Гранту за 235000, получив скиду по трейд-ин 20000р, получив скидку 20000 за ПТС 2019 года, получив субсидию от государства в размере 73000р и доплатив 52000 наличными я покинул автосалон.

Лада Vesta SW возврат страховки

Дальнейшими моими действиями была постановка автомобиля на учет и отказ от страховок. Давайте посчитаем что в итоге у нас получилось.

  • Цена автомобиля 752000 + допы 40000 + страховка жизни 65000 + КАСКО 15000 итого 872000 рублей.
  • Было выплачено сразу 40000 допы +52000 первый взнос + 235000 гранта + скида по трейд-ин 20000
  • Итого в кредит получилось. 525000 за минусом субсидии от государства 73000 рублей. итого 452000 рублей

Итак, мне было необходимо минимизировать платежи по кредиту, а так так на руках осталась довольно большая сумма, через несколько дней я внес внеочередной платеж в погашение кредита в размере 255000. Следующим шагом было вернуть страховку, КАСКО решил оставить, а вот совсем недешевое страхование жизни необходимо было вернуть.

Внимательно прочитав договор и не увидев никаких штрафных санкций за отказ от страховки, я поехал в офис страховой и написал заявление на отказ от страховки. Деньги вернулись на счет через 14 банковских дней. Следующий мой досрочный платеж составил 65000 р возврат от страховки + 5000 р своих. Итого оставалось выплатить порядка 130000.

Отзыв о программе Семейный автомобиль стоит ли?

Так вот, если говорить о программе Семейный автомобиль, то я бы сказал, что ей в принципе реально пользоваться. Просто необходимо иметь хороший первоначальный взнос и внимательно читать договора с банком при подписании. В моем случае выгода осталась очевидной. Я получил новый автомобиль Лада Vesta SW, с ежемесячным платежем около 4000 рублей. И возможностью закрыть его досрочно без комиссий и штрафов. Да и еще, Русфинанс банк я бы не советовал, если есть возможность ищите другие варианты. Всем удачи!

Все наши путешествия вы може найти здесь. О нашей семье прочитать здесь. Всем ни гвоздя, ни жезла и отличных впечатлений!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности