Настоящий путеводитель по достопримечательностям Лондона, поможет Вам без особых трудностей посетить его основные достопримечательности. Мы постарались отметить их все на карте. Так что проложить маршрут или посетить те достопримечательности Лондона, которые рядом с Вами не составит труда.

Вестминстерское аббатство

Это величественный комплекс, где хранятся королевские регалии для коронации и погребения, а также официальное место религиозного поклонения королевской семьи. Аббатство расположено рядом со зданием Парламента на берегу Темзы. Некоторые части его структуры остались нетронутыми с 1050 г., хотя первоначально оно использовалось в качестве обычной церкви, возведенной в 616 г.

vestminsterskoe_aabatstvo_dostoprimechatel'nosti_londona
Вестминстерское аббатство

Аббатство здесь было заложено при Эдварде Исповеднике, предпоследнем англосаксонском короле Англии и последнем представителе Уэссекской династии на британском престоле. Сделано это было, чтобы искупить вину в глазах Папы Римского, после того, как король не смог совершить ежегодное обязательное паломничество. Строительство аббатства было завершено в 1065 году. Архитекторы: сэр Кристофер Рен и Николас Хоксмор отвечали за возведение двух западных башен в начале XVIII века. Оригинальный стиль был романским, но между 1245 и 1517 годами он был масштабно реконструирован в стиле готическом. На территории Вестминстерского аббатства были переведены некоторые главы Библии. Через некоторое время здесь же была составлена Новая Английская Библия.

Ключевые объекты аббатства.

Здание славится своей средневековой архитектурой и известными достопримечательностями, такими как, напрример, Коронационный Трон.

В аббатстве вы можете увидеть Угол Поэта, где в разное время прощались с Уильямом Шекспиром, Чарльзом Диккенсом и Джеффри Чосером.

Среди монархов, погребенных здесь: королева Елизавета I, королева Мария и король Генрих III. Другие известные британцы, погребенные в аббатстве: Чарльз Дарвин, Генри Перселл, сэр Исаак Ньютон и Дэвид Ливингстон.

За Великими Западными воротами можно увидеть статуи 10 христианских мучеников ХХ столетия, в т. ч. Оскара Ромеро, Мартина Лютера Кинга Младшего и Дитриха Бонхеоффера. В Святилище хранятся мощи Святого Короля Эдварда Исповедника. Святыня привлекает паломников, которые приходят, чтобы воздать ему должное. Красивое здание Чапел возведено в нач. XIII в. и реконструировано сэром Джорджем Гилбертом Скоттом в 1872 г. Восьмиугольная часовня имеет восемь колонн, поддерживающих сводчатый купол. В XI в. создан музей Вестминстерского аббатства, открытый для туристов в 1908 г.

Лондонское Подземелье

Если страх, кровь и прочие ужасы вас не смущают, значит вы готовы посетить лондонское Подземелье. Одну из самых загадочных достопримечательностей Лондона. Так как этот музей расположен под арками Лондонского Моста, можно подумать, что это место является современным и оснащено технологиями «домов с привидениями». Впрочем, это недалеко от истины: выставка демонстрирует не только огромную коллекцию восковых произведений и спецэффектов, но и коллекцию живых актеров, которые всегда готовы выпрыгнуть из ниоткуда и наверняка заставят ваше сердце биться быстрее.

Переехав на новое место, в марте 2013 года, лондонское Подземелье стало соседствовать с лондонским Аквариумом. И поскольку последний является излюбленным местом гостей британской столицы, посетителей Подземелья меньше не стало. Подземелье предлагает множество экспонатов, которые в большей или меньшей степени, основаны на истории Лондона. Оно включают в себя персонажей, на примере которых рассказывается история Генриха VIII, Великой чумы, Джека Потрошителя и Суини Тодда, демона-парикмахера с Флит-стрит. Музей открыт для посещения каждый день.

Достопримечательности Лондона. Музей Шерлока Холмса.

Даже если вы не являетесь большим поклонником Шерлока Холмса, вам все равно будет интересно посетить прекрасный музей его имени, по адресу Бейкер-стрит, 221, в котором, согласно книге, написанной сэром Артуром Конан Дойлом, этот знаменитый сыщик жил в качестве арендатора миссис Хадсон. Этот дом может по праву считаться одним из наиболее известных адресов в Лондоне, возможно, вторым после Даунинг-стрит.

dostoprimechatel'nosti_londona
Обложка книги приключения Шерлока Холмса.

Музей занимает весь первый этаж здания, в котором можно почувствовать, каково это было жить в эпоху королевы Виктории. В музее представлены несколько восковых фигур и известные предметы, принадлежавшие великому Шерлоку Холмсу. Среди прочего, курительная трубка, увеличительное стекло и легендарная шляпа.

Имейте в виду, что Музей Шерлока Холмса очень популярен, поэтому очереди могут быть безумно длинными и растягиваться не на один час. Музей открыт с 9:30 до 18:00 ежедневно и закрыт на время Рождественских праздников.

Достопримечательности Лондона. Трафальгарская площадь

Главным транспортным перекрестком в центре Лондона является Трафальгарская площадь, которая также используется для проведения большого количества крупных событий и торжественных мероприятий в британской столице.

Dostoprimechatel'nosti_Londona_trafal'garskaya_ploshchad'
Изображение David Mark с сайта Pixabay

В XIV-XVII веках площадь была двором конюшни при дворце Уайтхолл. В XVIII столетии, когда конюшен не стало, известный архитектор Джон Нэш начал проектирование новой улицы, соединяющей Чаринг-Кросс и Портленд-Плейс. Эта улица сформировала открытую площадь в районе Кингс-Мэйнс, а в 1830 году получила свое нынешнее название.

Национальная галерея на площади была спроектирована архитектором и известным археологом, Уильямом Уилкинсом. В 1838 году архитектор викторианского стиля, Чарльз Барри, разработал проект по созданию верхней террасы Национальной галереи, соединенной широкой лестницей с нижней частью площади. В 1843 году архитектор дизайнер, Уильям Рейлтон, спроектировал Колонну Нельсона, а возведена она была в 1845 году. Фонтаны и статуи бронзовых львов, сидящих у основания колонны Нельсона, были спроектированы Чарльзом Барри и скульптором, сэром Эдвином Ландзером.

Dostoprimechatel'nosti_Londona_trafal'garskaya_ploshchad'
Изображение Steve Bidmead с сайта Pixabay

Статуи Трафальгарской площади.

Колонна Нельсона (высотой 51,6 метра) знаменует собой центр площади, наверху находится статуя вице-адмирала, командующего британским флотом, Горацио Нельсона, погибшего в битве при Трафальгаре в 1805 году.

Также на площади находится статуя англичанки Эдит Кавель. Она руководила школой сестер милосердия, но немцами была признана виновной в оказании помощи военнопленным при их бегстве из Бельгии, осуждена военным судом и расстреляна.12 октября1915 года в Брюсселе.

Площадь когда-то славилась своими голубями, которые слетались сюда, их с удовольствием кормили туристы. На сегодняшний день кормление голубей признано незаконным, поскольку птицы считаются опасными для здоровья и представляют угрозу художественному облику площади.

Площадь является популярным местом проведения общественных и политических акций протеста. В 2003 году на площади были проведены дополнительные ремонтные работы, в том числе: увеличены пешеходные зоны, построены новые кафе и общественные биотуалеты.

Dostoprimechatel'nosti_Londona_trafal'garskaya_ploshchad'
Изображение Hulki Okan Tabak с сайта Pixabay

На площади установлены четыре одинаковых пьедестала, с каменными статуями:

  • — Георга IV — короля Великобритании и Ганновера (на коне);
  • — генерал-лейтенана сэра Чарльза Джеймса Нейпира;
  • — генерал-майора сэра Генри Хэвлока;
  • — четвертый пьедестал в северо-западном углу площади используются для временных выставок произведений британского искусства.

Достопримечательности Лондона. Дом Рейнджера.

Дом Рейнджера — это не простой дом, а обширный особняк с краснокирпичным фасадом, окруженный цветущими лужайками садом. Это здание построено рядом с Гринвич-парком и располагает значительной коллекцией произведений искусств Вернера. Роскоши и привлекательности ему добавляет прекрасный розарий, находящийся на территории комплекса.

Dostoprimechatelnosti_Londona_dom_rejndzhera
Файл взят на сайте и используется по лицензии BabelStone, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons» target=»_blank» rel=»noreferrer noopener»>CC BY-SA 3.0

Галерея открыта лишь в определенное время года, да и то не во все дни. Планирование посещения для того, чтобы вписаться в график его работы, может стать сложной задачей. В дополнение к тому, что в настоящее время Дом Рейнджера открыт только несколько дней в неделю, единственный способ прогуляться по нему — экскурсия. Тур длится около полутора часов. Профессиональные гиды превосходно информированы и готовы поделиться своими знаниями, а также ответить на любые, даже довольно каверзные, вопросы. Честно говоря, это не лучшее место для людей, путешествующих с маленькими детьми.

Здесь напрочь отсутствует какая бы то ни было интерактивность.

Поэтому, дети, скорее всего, не смогут по-настоящему оценить искусство, которое находится вокруг них. Взрослые же, наоборот, найдут это аккуратное старинное здание вполне интересным и информативным. Ведь здесь представлено так много исторически уникальных экспонатов.

Здание называется Домом Рейнджера, потому что в начале XIX века здесь годами жили настоящие рейнджеры. Ранее это здание называлось Честерфилд. На протяжении всей своей истории здание служило многим целям, в разное время являясь местом жилья принцессы Великобритании, спортивным клубом, а также музеем, в стенах которого демонстрировались коллекции музыкальных инструментов. В современном художественном собрании имеется около 700 предметов для просмотра. Среди экспонатов: картины, изящные украшения, впечатляющие мраморные скульптуры, уникальные гобелены и мебель из разных стран и эпох.

Достопримечательности Лондона. Музей Джеффри.

Очаровательный музей Джеффри, расположенный в небольшом пригороде британской столицы Шорчитат, что к югу от Лондона. Представляет собой типичный английский семейный дом среднего класса XVII века. До наших дней нетронутыми дошли: средневековая мебель, ювелирные украшения и другие артефакты, когда-то использовавшиеся лондонской знатью. Помимо комнат, прогуляйтесь по прекрасному двору и насладитесь красотой известного травяного сада, а также некоторыми другими садами, представляющие различные периоды английского садоводства. В музее проводятся творческие мероприятия, такие, как анимированные представления для детей и другие развлекательные мероприятия.

dostoprimechatelnosti_londona
Музей Джеффри сайт лицензия CC BY-SA 4.0

Посещение этого музея оставит туристу на память большое количество приятных воспоминаний, тем более, что вход на его территорию бесплатный.

Достопримечательности Лондона. Лондонский Тауэр.

Лондонский Тауэр является самым старым укрепленным замком в Европе. Он расположен на берегу Темзы рядом с Тауэрским мостом. С того момента, когда вы встретите гвардейцев в их традиционной одежде, вы словно перенесетесь на несколько столетий назад во времени. В пределах серых укрепленных стен есть несколько достопримечательностей, которые могут задержать вас хотя бы на пару часов.

dostoprimechatelnosti_londona_londonskij_tauer
Лондонский Тауэр

Первая башня, построенная на этом месте, была римской крепостью, и вы сможете увидеть сохранившуюся стену. Лондонский Тауэр, заложен в 1078 году. Первоначально он проектировался в качестве замка короля Вильгельма. Белая Башня, которая также восходит к этому периоду, оставалась в первоначальном виде до середины XIII века. В 1240 году, поселившись здесь, король Генрих III привнес в комплекс существенные изменения и дополнения. Вокруг Белой Башни было построено большое количество зданий, крепость стала многоцелевой. Это была не только дворцовая резиденция, но и тюрьма, королевский монетный двор, зоопарк и сокровищница.

Лондонский тауэр, что есть внутри.

В число основных элементов башни входят:

  • Непосредственно, сама Белая башня — старейшая часть архитектурного комплекса и знаковый символ. Здесь же двумя молодыми лордами, запертыми в Башне Ричардом III, была сооружена сцена Шекспира.
  • Королевская сокровищница – в ней хранятся ослепительной красоты драгоценные короны, которые все еще используются в таких церемониях, как королевские свадьбы и коронации.
  • Музей Фузилье размещен в бывших офицерских казармах. В музее представлены исторические артефакты знаменитой военной дивизии, которая была сформирована в лондонском Тауэре в 1685 году.
  • Башня Грин — место, где вторая супруга короля Генриха VIII Тюдора, Анна Болейн; так называемая «королева девяти дней», леди Джейн Грей и другие привилегированные заключенные были тайно казнены.
  • Средневековый дворец, обставленный старинной мебелью и артефактами. Посмотрите, как жил Генрих III и другие королевские семьи. Стоит увидеть также большой камин и королевскую спальню.
  • Галерея подлинных рыцарских доспехов. Некоторые из них установлены на деревянных лошадях в натуральную величину. Броня восходит к периоду Тюдоров. Выставка была впервые представлена в 1688 году.
dostoprimechatelnosti_londona_londonskij_tauer
Внутри Тауэра.

Во время экскурсии вы, быть может, обнаружите одного из семи легендарных воронов, которые постоянно живут на территории Башни. Легенда гласит, что, если вороны покинут Башню, Королевство падет. Поэтому у воронов одно крыло зажато, что мешает им улететь слишком далеко. Билеты бесплатны, но должны быть предварительно зарезервированы. Обратите внимание, использование мобильных телефонов в лондонском Тауэре запрещено.

Галерея Королевы

Галерея Королевы — публичная художественная галерея в Лондоне, где демонстрируются картины, статуи и другие артефакты из личной коллекции Королевы Великобритании. Расположенная на западной стороне Букингемского дворца, галерея была восстановлена после того, как дворец попал под бомбежку во время II мировой войны. Галерея представляет собой вращающуюся последовательность четырехсот картин из королевской коллекции.

Галерея открыта ежедневно с 10:00 до 17:30.

Здесь представлены: кукольный домик, принадлежавший королеве Марии (сделанный Лютиенсом); ваза Мин из Китая, голова Золотого тигра из Индии и некоторые картины, такие как «Потоп» Леонардо да Винчи, «Аполлон» и «Диана» Лукаса Кранаха, Христос и Мария Магдалина Рембрандта. В коллекции также хранятся некоторые статуи, например, «Марс и Венера» Антонио Канова, бюсты Георга II и Генриха VIII.

Сент-Джеймс Парк

Это самый старый из восьми королевских парков Лондона. Он занимает площадь 23 гектара и окружен Букингемским дворцом, моллом и дворцом Святого Джеймса, Конной гвардейской палатой, Домом Кларенса. Именно месторасположение парка сделало его центром торжественной жизни Лондона.

В парке находится озеро Сент-Джеймс. Почти в центре его расположены два острова: Западный остров и остров Утки. Озерная область богата птицами, включая пеликанов и диких уток. Озеро пересекает Голубой мост, а на Большой скале (второе название – Скала Пеликана) находится знаменитый фонтан Тиффани.

Посетители могут наблюдать, как ежедневно в 14:30 здесь кормят пеликанов

. В парке есть несколько кафе, а также ресторан. С марта по октябрь в парке можно арендовать шезлонги.

Внутри парка находится Мемориал королевы Виктории, а также Мемориальная Тропа, посвященная принцессе Диане, которая имеет протяженность 11 километров. Дети непременно оценят красоту широких открытых газонов и парковой площадки.

Достопримечательности Лондона на карте.

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.