Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Ялта-«жемчужина Крыма», один из самых популярных и относительно недорогих, на наш взгляд, курортов на  юге Крыма. В этом прекрасном уголке планеты есть все, что необходимо для желанного отдыха: Чёрное море, Крымские горы, ласковое солнце, приятный южный климат и приветливые жители. В этот город невозможно не влюбиться, каждый человек, приезжающий в Ялту, непременно возвращается сюда вновь и вновь. Отдых в Ялте заставит Вас возвращаться сюда каждый год!

otdykh-v-yalte

Каждый год, прибывая, туристы постоянно находят для себя чтото интересное и новое. Пробыв тут даже не  значительное время, пропитываешься местной атмосферой, и тебе уже не хочется уезжать домой.
В Крыму есть возможность отдыхать как одному, так и со всей семьей.

otdykh-v-yalte

Уже весной Ялта обретает превосходный облик. Лето тут наступает в мае и продолжается до сентября.  Наилучшая погода, период называемый бархатным сезоном, длится с сентября и до начала октября. В ноябре возникают штормы, однако вода в море еще гораздо теплее воздуха.

otdykh-v-yalte

Пляжи, природа, климат — не только этим богата Ялта. Она завлекает неповторимым сочетанием исторических, а также архитектурных памятников,  которые впечатляют своим разнообразием. Ласточкино гнездо, Воронцовский и Массандровский дворец,  Никитский ботанический сад — это одни из немногих достопримечательностей,  которые вы можете здесь встретить.
Ялта – это то место, которое оставляет след в душе.  Её нельзя стереть из памяти, его невозможно описать словами, этим городом необходимо восхищаться  и любить всем сердцем.

Куда сходить и что посмотреть в Ялте и её окрестностях.

Чуфут-кале.

Сорок замков – именно так с тюркского переводится название крепости. В древности с этим городом связывали множество легенд, но ни одна из них не нашла фактического подтверждения. Сегодня, Чуфут кале, является объектом культурного наследия, но даже в вики до сих пор информация подаётся не однозначно.

В Российской Федерации, контролирующей спорную территорию Крыма, является объектом культурного наследия федерального значения, на Украине, в пределах международно признанных границ которой находится спорная территория, — памятником культурного наследия национального значения.

Именно так Википедия трактует информацию о городе.
Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.
Чуфут кале

Действительно уникальный памятник, к которому сложно добраться. Стоимость экскурсии из Ялты в Бахчисарай 1600 рублей. Ну и подняться до Чуфут кале еще 500 рублей с экскурсоводом. Будьте внимательны, подъем тяжелый, и не подготовленному человеку, даётся с трудом.

Никитинский ботанический сад.

Никитинский ботанический сад – отдых в Ялте предполагает обязательное посещение этого уникального места. Здесь в любое время года будет на что посмотреть. В апреле, к примеру, проходит парад тюльпанов, а растений и кустарников представлено более 2000 видов.

otdykh-v-yalte

Как и многие фильмы СССР снятые в Крыму, Никитинский ботанический сад, не остался без внимания. Здесь снимали сцены наблюдения за Крымовым в культовом фильме “АССА”.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Ежегодно в ботаническом саду проводится бал хризантем и выставки тюльпанов и роз. Но данные мероприятия характерны для осени. А гуляя летом по ботаническому саду в Ялте, можно хорошо отдохнуть и насладиться шикарными видами.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо считается визитной карточкой Ялты. Сейчас туристы посещают Ласточкино гнездо, как музей культурных выставок. Здесь можно осмотреть живопись семнадцатого века, старинные фотокарточки, археологические артефакты. Очень красивым является и расположение замка, на обрыве сорокаметровой скалы мыса Ай-Петри. Архитектура здания имеет вид средневекового замка, а справой стороны замка расположено «Дерево желаний». Загадывая желание, принято завязывать на нем цветную ленточку.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.
Ласточкино гнездо

Воронцовский дворец

Дворец находится в нескольких километрах от Ялты, в городе Алупка. Это главная достопримечательность пригорода. В середине девятнадцатого века здание было Возведено для князя Воронцова. Архитектура постройки основана на нескольких исторических эпохах.
Дворец оформлен восточным образом «Южный фасад» и готическими дымоходами. Лестница – львиная терраса, это вход во дворец. Сама композиция состоит из пяти хищников.
Середина дворцового интерьера сохранилась, передает обстановку прошлого века. Помещение оборудовано богатым убранством. Столовую и библиотеку украшают камины из крымского камня. Также в здании находится дорогая мебель из ореха и дуба. Дизайн дополняют фарфоровые, хрустальные изделия.

Ливадийский дворец

В начале двадцатого века резиденцию построили для царской семьи Романовых.
Наиболее популярной частью достопримечательности является Итальянский дворик, который неоднократно служил для съемок кинофильмов.
Следует учесть, что Ливадийский дворец является не только исторической памяткой, но и официальным залом для проведения политических мероприятий. Поэтому перед посещением следует уточнить часы работы. Ведь отдых в Ялте планируем не только мы с Вами, но и высшие представители власти.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.
Ливадийский дворец

Юсуповский дворец

Первым, кто возглавлял данную достопримечательность, была, княгиня Голицина А.С. Специально для нее возвели на территории дворец «Розовый дом». Площадь всего парка занимает около двадцати гектар.
После Голициной владельцем дворца стал винодел Морозов, а затем московский генерал-губернатор Феликс Юсупов, который полностью изменил архитектуру теперешней достопримечательности.
Архитектура нового здания представляла собой неоромановский стиль с итальянскими элементами ренессанса. Фасады дворца украшены скульпторами львов и всевозможными мифическими героями.

Отдых в Ялте. Пляжи.

Каждый год у множества русских туристов возникает один и тот же вопрос: куда отправиться на курорт? Многие отдают предпочтение живописному побережью Крыма, а именно солнечной Ялте. Она даёт различные варианты проведения отдыха в зависимости от потребностей каждого: здесь есть дорогие рестораны и кафе, детские аквапарки и аттракционы, старинные памятники и достопримечательности. Ну а галечные пляжи привлекают как семьи с детьми, так и молодежь, своей уединённостью. Главной особенностью пляжей Ялты является полная обособленность друг от друга, нельзя просто перейти с одного на другой. Поэтому каждый из них остаётся по-своему уникальным и особенным в своём роде. Ну и на самом деле, какой отдых в Ялте без посещения пляжа?

Приморский или центральный городской пляж.

А начать хотелось бы с «Приморского», или центрального городского, пляжа. Он из мелкой гальки, довольно протяженный (около 400-500 метров). Здесь отлично развита инфраструктура: есть бары, кафе, пиццерии и рестораны; хорошо оборудованы раздевалки и душевые; можно арендовать катера, катамараны и водные мотоциклы; для детей присутствуют различные аттракционы и развлечения. Для любителей живой музыки по вечерам часто проводятся концерты и шоу. Вход на пляж бесплатный. Добраться можно пешком или доехать на маршрутном такси No11 и No35.

otdykh-v-yalte
Приморский пляж Ялта

Никитинский пляж.

Никитинский пляж в Ялте не сильно популярен среди отдыхающих из-за не очень развитой инфраструктуры. Пляж покрыт крупной и средней галькой, а некоторые его части полностью каменистые. Здесь можно купить напитки, мороженое или какие-то сладости, есть несколько сувенирных лавок. Более комфортные условия представлены на платных участках пляжа, где обычно бывает меньше туристов. Добраться можно на автобусах No29 или No29А, маршрутном такси или автомобиле. Также в Ялту по морю ходят катера. Без транспорта будет довольно сложно, так как подъем довольно крутой, но можно пройти через ботанический сад.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Пляж Массандровский.

Пляж «Массандровский» был награждён «Голубым флагом». Он признан одним из самых комфортных и популярных среди отдыхающих. На пляже представлены все условия: есть туалеты, душевые, пункты медицинской службы и спасательная база. Из развлечений можно увидеть различные аттракционы, в том числе и водные, детские и тренажёрный площадки, настольные игры и даже СПА-услуги. По вечерам можно посидеть в одном из уютных кафе или поучаствовать в конкурсах, проводимых здесь почти каждый день. Для любителей комфорта особого уровня есть 6 платных VIP-зон. До пляжа можно добраться на автобусе, маршрутном такси или пешком.

otdykh-v-yalte
Массандровский пляж

Пляж “Апельсин”

Пляж «Апельсин» расположен около центральной набережной. Имеет галечное покрытие, довольно небольшой по сравнению с остальными пляжами, всего около 100 метров в длину. К сожалению, инфраструктура развита крайне слабо и уровень комфорта невысок. Из-за этого данный пляж выбирают для отдыха не так часто. Здесь есть несколько небольших кафе, сувенирные лавки и магазины и детские аттракционы. Можно доехать на автобусе или пройти пешком.

otdykh-v-yalte

Пляж “Дельфин”

Пляж «Дельфин» довольно часто выбирается для семейного отдыха с детьми. Он чистый, имеет мелко-галечное покрытие. При необходимости спасатели и медики, которые здесь дежурят каждый день, готовы оказать помощь. Каждый может бесплатно посетить пляж.

Но существуют и платные зоны с дополнительными услугами: солярий, бунгало, третий сектор, семейный уголок и лаундж-терраса. Здесь есть всё: от массажа до надувных горок. Каждый из уголков пляжа построен под потребности туристов.

Местные кафе и бары смогут накормить любого отдыхающего с самыми разными предпочтениями. Пожалуй, единственным, но весьма значимым минусом данного пляжа является короткая береговая линия, которая практически всегда заливается во время шторма. Благодаря нахождению всего в паре километров от центра города сюда можно с лёгкостью добраться даже пешком. Также ходит несколько автобусов и маршрутных такси.

otdykh-v-yalte

Снять жилье в Ялте.

Рынок жилья в Крыму, и в частности в Ялте, достаточно развит. В зависимости от бюджета поездки, остановиться можно как в частном секторе, сняв комнату или небольшой номер в частной гостинице. А можно взять полный пансион в отеле 4-5 звёзд, которых построили достаточно с 2014 года, когда Крым присоединился к России.

otdykh-v-yalte

В Ялте вас ожидает широкий ассортимент жилья на любой вкус и кошелек. Можно арендовать квартиру, можно отдыхать в санаториях и пансионатах, снимать номер в гостинице и даже жить в палатке. Как отдохнуть в Ялте, выбирать Вам.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Не нужно сразу же по приезду принимать предложения посредников насчет жилья,  это зачастую намного дороже. Спланируйте свою поездку заранее, и вы сэкономите свои средства.

otdykh-v-yalte

Со стороны суши Ялту окружает горный амфитеатр, что даёт возможность всем желающим арендовать квартиру с видом на море. Ялта не ограничивается только территорией города. Территория Большой Ялты содержит в себе Массандру, Гурзуф, Ливадию, Алупку, Симеиз, Кореиз, Гаспру и Форос.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Отдых в Ялте. Кафе и цены в них.

Известный черноморский курорт Ялта, как и многие подобные приморские города, имеет множество кафе. Большая часть из них работает только в сезон летнего отдыха, открываясь специально для отдыхающих. Но часть из подобных заведений работает круглогодично, что очень удобно для гостей и жителей Ялты. Многие кафе можно назвать однотипными, поскольку они предлагают традиционный набор блюд и напитков. Отличительной чертой является кухня, которая может быть абсолютно разной – от украинской до грузинской. Тем не менее, среди кафе Ялты можно выделить несколько заведений, целью работы которых стало удовлетворение не только гастрономических потребностей клиентов, но и культурных. К таким отнести можно кафе «Ван Гог», «Легенды», «ГидрантЪ», «Голливуд». Отдых в Ялте, невозможно представить без посещения одного из этих кафе.

Кухни народов мира в кафе Ялты.

«Ван Гог» и «Легенды» интересны своей гастрономическо-европейской направленностью. Так, кафе «Ван Гог» специализируется на приготовлении всевозможных блюд средиземной кухни. Поэтому посещение этого заведения превращается в небольшое путешествие к Лазурному берегу Франции и Италии. Расположенное около Массандровского пляжа, кафе привлекает внимание гурманов, обожающих настоящую итальянскую пиццу, креветки, соусы, устрицы. В дополнение к ним здесь готовят изысканные напитки.
Более обширной гастрономией обладает кафе «Легенды». Администрация заведения сделала выбор в пользу традиционной Европы и экзотической Азии. Например, большой популярностью пользуются блюда японской кухни, которые готовит профессиональный повар. Среди европейской кухни преобладают блюда из Италии и Балканского полуострова. Отдельный акцент сделан, чтобы готовить еду, являющуюся традиционной в странах бывшей Югославии – Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории.

Отдых в Ялте. Достопримечательности, цены, обзоры.

Хлеба и зрелищ или отдых в кафе Ялты.

Этот девиз отлично подойдет для кафе «ГидрантЪ» и «Голливуд», где приятное времяпровождение за поеданием блюд сочетается с культурной программой. «ГидрантЪ» представляет собой кафе- музей, посвященное пожарному делу. На стенах в кафе развешаны различные предметы, некогда используюемые при тушении пожаров. Кроме того, имеется большое количество фотографий с историческими видами Ялты разных годов. Здесь представители этой профессии имеют значительную скидку, и очень часто выступают в роли экскурсоводов. Кафе имеет еще несколько культурных направлений деятельности – концерты инструментальной музыки и трансляция спортивных мероприятий.
Кафе «Голливуд» оформлено в традиционном американском стиле, и главное блюдом здесь является бургер. Создавался «Голливуд» как арт-кафе, в котором часто проводятся мастер-классы, концерты, презентации. Довольно часто мероприятия проводятся в режиме нон-стоп, и к этим дням готовится специальное ночное меню. Отличительной особенностью кафе является наличие меню для киноманов, которые проовдят здесь много времени до или после посещения кинотеатра, находящегося рядом.

otdykh-v-yalte

Примеры цен в кафе Ялты.

В этой части обзора, я не буду вдаваться в конкретное размещение кафе, из которых представлены чеки. Здесь можно найти всё. Отдых в Ялте действительно на каждый кошелек. Можно кафе и ресторане покушать, а можно и в столовку заглянуть. Смотрите сами, цены на любой вкус и цвет.

Кушайте на здоровье! Ялта – отдых на любой кошелёк! Ну и немного свежего видео об отдыхе в Ялте.

Отдых в Ялте

Мы будем благодарны, если вы поделитесь нашей статьёй в соц.сетях. Так же, вы можете прочитать об отдыхе на Байкале дикарями, а если Вы не знаете как встретить Новый год, мы предложим Вам несколько вариантов. Оставляйте комментарии и пожелания, мы постараемся их выполнить!

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.