Новый год в Карелии

новый год в карелии

Мне снится Карелия — сказочный край,
Дождливый и ветреный северный рай.

Кравченко Денис

Вот действительно, как написал Денис Кравченко “Северный рай”. Да друзья, сегодня поговорим о Карелии, западном севере России. Да и не просто о Карелии, а о зимних праздниках, развлечениях и гостеприимстве этого края. Итак, новый год в Карелии, как снять дом, выбрать лучшую базу и провести лучший новый год в республике Карелия с детьми.

Онежское озеро зимой
Фото из открытых источников

Приехать в регион можно разными способами, поездом, самолетом, автобусом и автомобилем, Карелия готова принять Вас всеми доступными способами. Самолетом необходимо лететь до Петрозаводска откуда и стоит запланировать свой маршрут.

Так же следует поступить, если вы решите отправиться поездом или автобусом. Можно ограничиться и Петрозаводском, новый год в Петрозаводске сам по себе принесет вам кучу эмоций, а если вы решили провести новый год в путешествии по республике Карелия, то эта статья для вас. Многие заказывают новогодние туры по Карелии, мы расскажем где можно дешево встретить новый год, ну а если захотите, то туры по Карелии никто не отменял. “И встретят, и накормят.”: именно так говорят все туроператоры, предлагающие отдых в Карелии на новогодние праздники. Если вы хотите встретить новый год в Карелии по турпутевке, ищите агентство в Петрозаводске, так будет дешевле.

Путешествуя по Карелии и выбирая базы отдыха и маршруты, мы неизменно пользовались помощью наших друзей из компании Алем-тур. Если не хотите ехать “дикарём”, что в новый год может оказаться не очень продуктивно, ребята могут упросить вам жизнь и очень помочь с выбором отеля и программы. Мы остались очень довольны сервисом и отзывчивостью сотрудников компании в своём путешествии.

В Карелию на автомобиле.

А вот поездка на автомобиле, может оказаться несколько интереснее.

Республика карелия знак

Даже летом отправляясь в Карелию на автомобиле необходимо учитывать расстояние. Например от Москвы до Петрозаводска будет около 1 000 километров, а если вы не готовы проехать это расстояние за рулём, отправляйтесь другим транспортом или берите друга. От Санкт-Петербурга до Петрозаводска расстояние чуть меньше, 420 километров, но если Вам не хватает опыта, лучше не рискуйте. Тем более зимой. Крайний север, его красоты и причуды, могут преподнести много сюрпризов любителям впервые прокатиться и занять себя казалось бы непринудительной поездкой за “Северным Сиянием”. Да именно здесь, на Ладожском или Онежском озере, или в другой части новогодней Карелии, вы сможете его увидеть.

Новый год в Карелии
Фото из открытых источников

На самом деле, я думаю те кто побывал в Карелии летом, не откажутся посетить этот прекрасный край зимой. Выезжая за пределы столицы региона, города Петрозаводск, попадаешь в край озер и туристических баз. Здесь можно сказать сразу за городом, начинается туристический кластер. Вообще отдых в Карелии зимой на новый год, является одним из самых востребуемых маршрутов в России, ведь здесь каждое место наполнено историями и легендами.

Чем заняться на Новый год в Карелии?

Рыбалка

Обилие озер, Ладожское, Онежское и масса других, а так же Белое море – обещает отличную рыбалку в Карелии и летом и зимой. Любители зимней рыбалки с удовольствием располагаются в базах отдыха на берегах озер вместе со своими семьями. Отличный, уединенный новогодний отдых у камина вместе со своей семьёй позволит вам отдохнуть от житейских и рабочих проблем, снять домик на берегу в новогодние праздники в Карелии Вам поможет раннее бронирование и смекалка. К тому же многие базы отдыха и домики рыбака предлагают новогодний ужин и небольшую увеселительную программу за разумную цену.

рыбалка в карелии
фото из открытых источников

Катание на собачьих упряжках

Если же вы молоды и стремительны и для Вас в Карелии найдется развлечение. Одна из зимних забав в Карелии, это катание на собачьих упряжках. Эмоции получаемые от управления животными, которые как ветер мчат тебя сквозь снежную пыль, будут еще долго согревать твоё сердце. Сидя в офисе таких эмоций точно не испытаешь! Северные лайки являются не только ездовыми, но и прекрасно выглядят, так что поводов для фотографии хоть отбавляй! Практически каждый отель в Карелии сможет предложить Вам такую забаву. Так же многие туроператоры предлагают экскурсии в Карелии на новый год с таким предложением.

чем заняться на новый год в карелии
фото из открытых источников

Горнолыжные курорты Карелии на новый год.

Продолжаем рассказ о том, чем еще заняться молодым и горячим в Карелии на новогодние праздники. Если вы еще не решили где в Карелии встретить новый год, возможно я Вам помогу. Ведь еще одним развлечением может стать катание на горных лыжах. Карелия, в виду своего климата и рельефа местности, ко всему прочему имеет кучу горнолыжных курортов. Так что, если вам надоела рыбалка и собаки, милости просим на горнолыжный склон. Ниже собраны основные горнолыжные курорты Карелии, которые с радостью примут вас на новогодние праздники. Обращаю внимание, все ссылки активны и ведут на сайт курорта.

ялгора
фото с сайта https://topparki.ru/

Как провести новый год в Карелии с детьми?

Карельский зоопарк

карельский зоопарк

Зимой с детьми в Карелии, взрослым может быть не только не скучно, но и гораздо интереснее, чем детям. В этом легко убедится посетив Карельский зоопарк. Здесь находится более 500 животных и 150 птиц, многие из которых занесены в Красную Книгу. Особый ландшафт и искусственные водоёмы создают ощущение приятной прогулки, а большинство зверей можно погладить и покормить. Дети, а может и взрослые будут безумно рады этому обстоятельству.

Вотчина Карельского Деда Мороза ТалвиУкко

Да, дорогие друзья, в Карелии свой Дед Мороз. И как у самого настоящего, у него своя резиденция, свои олени, и свои собачьи упряжки! Детский восторг от посещения данного места гарантирован! Помимо самого Деда Мороза, здесь можно посетить самый большой питомник ездовых собак в России. Стрелой пронестись в собачьей упряжке или размеренно прокатиться на санях ТалвиУкко. Прокатиться на оленьей упряжке и сфотографироваться с ними. После этого выпить ароматного чая на Карельских травах, сидя у костра. Думаю отдых в резиденции ТалвиУкко всем пойдет на пользу!

карельский дед мороз
фото из открытых источников

Вообще, Карелия сама как зимняя сказка, поэтому весь отдых в Карелии зимой ориентирован на детей. В самом Петрозаводске строят целый большой город из снега и льда, в котором будет интересно любому ребенку. Я думаю вы не найдете ни одной базы, в которой бы не была оборудована детская площадка или городок. Ну и конечно, все новогодние праздники, вас и ваших детей, будут радовать различные забавы и развлечения. Хотите провести новый год с детьми в Карелии? Не раздумывайте, впечатлений хватит на всю жизнь.

Что посмотреть на новый год в Карелии.

Водопад Кивач

Водопад Кивач – визитная карточка республики Карелия. Летом мощный и стремительный (именно таков перевод), зимой он предстаёт в другом обличии. Закованный во льдах и окруженный засыпанными снегом деревьями, он напоминает сказочного великана, который тихонько спит под снежным покрывалом. Если вы видели водопад летом, вам однозначно стоит посмотреть на него зимой. Если летом вы не посещали это место, то после того, как вы побываете здесь зимой, вы поставите себе цель вернуться летом.

кивач

Национальный парк Паанаярви.

Национальный парк Паанаярви – один из самых красивых национальных парков России. Насколько прекрасна и девственна природа здесь летом, настолько необычным будет посещение зимой. Как и летом здесь можно увидеть всех обитателей парка. От зайцев и белок, до бурых медведей и северных оленей. Стоит напомнить, что это национальный парк, и природа здесь это самое охраняемое имущество. В зимнее время, можно взять экскурсию на снегоходах или автомобиле в сопровождении государственного инспектора. Он покажет и расскажет о парке всё, что вы можете услышать. А положительных эмоций при посещении парка вам хватит на целый год.

паанаярви
фото из открытых источников

Остров Кижи

Вопреки расхожему мнению, что легендарные острова республики Карелия закрыты и недоступны зимой. Их можно посетить и в новогодние праздники. Особенно стоит обратить внимание на остров Кижи. Являясь объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, этот остров притягивает тысячи туристов со всех сторон света и в любое время года. В зимнее время попасть на остров и полюбоваться объектами деревянного зодчества, под открытым небом, можно несколькими способами. Это вертолёт, снегоходные экскурсии и на катер на воздушной подушке. Ценник на такие экскурсии может доходить до нескольких десятков тысяч рублей.

остров кижи

Северное сияние

Вот, это действительно самое полезное, красивое и бесплатное из того, что может вам предложить Карелия. Карелия действительно поможет вам увидеть это чудо природы. Поговаривают его даже в Петрозаводске можно увидеть. Это уникальное природное явление обычно можно наблюдать в период с часу до трёх часов ночи. Завораживающие зрелище. Разноцветные всполохи, как небрежной кистью художника разрисовывают ночное небо. Такие воспоминания остаются на всю жизнь.

северное сияние в карелии новый год

При желании можно найти еще множество мест в которые можно отправиться в Карелии зимой. Я думаю не стоит перегружать свой отдых впечатлениями, оставьте на следующую зиму и новогодние праздники. А у меня в свою очередь останется повод еще раз рассказать об этом замечательном крае и его достопримечательностях. Новый год в Карелии, повод вернуться.

Где и как встретить Новый Год в Карелии? Обзор программ и баз.

Отель-клуб “Гардарика”

гардарика новый год в карелии
фото с сайта https://www.multitour.ru

Неплохой отель средней ценовой категории. Предлагает семейный отдых и развлечения. Для детей это кукольный театр, различные мастер-классы и конечно катание на лыжах и коньках. Для взрослых предлагается зимняя рыбалка, лыжные прогулки и снегоходные туры. Новогоднюю программу отель организует всегда. Средний ценник последних лет составлял около 15 т.р. на одного за 4 дня. Уютные номера Отель-клуба “Гардарика”, позволят отдохнуть вам от городских будней. Встретить новый год всей семьёй, в них одно удовольствие.

Туркомплекс “Кудама”

кудама новый год в карелии
фото с сайта https://foma.ru

Всего в 90 километрах от Петрозаводска, на берегу Сямозера, находится замечательная база отдыха “Кудама”. Это настоящий рай для рыбаков. Зимой и в новогодние праздники здесь иногда проводят конкурс “Лучший рыбак”. Для детей в новогодние праздники обычно предлагают посещение резиденции ТалвиУкко и экскурсию на оленью ферму. Размещение в номерах разной категории от простейших номеров на 3-6 человек, до коттеджа. Средняя стоимость отдыха на новогодние праздники не превышала 21 т.р. Туркомплекс “Кудама”, новый год в Карелии доступен каждому. Более точную информацию вы сможете запросить перейдя по ссылке и дождавшись подготовки к новогодним праздникам.

Учебно-оздоровительный центр “Урозеро”

карелия урозеро новый год
фото с сайта https://www.karelianholidays.ru

Еще ближе к Петрозаводску, всего 25 км. Из развлечений предлагают лыжные прогулки, баню, охоту и рыбалку. Для детей в период новогодних праздников работают аниматоры и проводятся мастер-классы. Так же в почете местные деликатесы и путешествие к Деду Морозу. Размещение как и в предыдущем туркомплексе различное. Средняя стоимость от 26 т.р. за 4 дня и три ночи. Более подробно можно узнать перейдя по ссылке и позвонив по указаным на сайте номерам.

Новый год в Карелии не может быть скучным, по крайней мере с таким набором инструкций, которые я вам выдал. Постарайтесь не растерять новогоднее настроение и пусть Карелия ответит вам тем же.

А на последок, красивейшее видео о Карелии зимой.

Так же вы можете прочитать другие наши статьи.

Встретить новый год на Алтае.

Новый год в Екатеринбурге.

Отправиться в новый год на Байкал.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий