Новый год в Карелии

новый год в карелии

Мне снится Карелия — сказочный край,
Дождливый и ветреный северный рай.

Кравченко Денис

Вот действительно, как написал Денис Кравченко “Северный рай”. Да друзья, сегодня поговорим о Карелии, западном севере России. Да и не просто о Карелии, а о зимних праздниках, развлечениях и гостеприимстве этого края. Итак, новый год в Карелии, как снять дом, выбрать лучшую базу и провести лучший новый год в республике Карелия с детьми.

Онежское озеро зимой
Фото из открытых источников

Приехать в регион можно разными способами, поездом, самолетом, автобусом и автомобилем, Карелия готова принять Вас всеми доступными способами. Самолетом необходимо лететь до Петрозаводска откуда и стоит запланировать свой маршрут. Так же следует поступить, если вы решите отправиться поездом или автобусом. Можно ограничиться и Петрозаводском, новый год в Петрозаводске сам по себе принесет вам кучу эмоций, а если вы решили провести новый год в путешествии по республике Карелия, то эта статья для вас. Многие заказывают новогодние туры по Карелии, мы расскажем где можно дешево встретить новый год, ну а если захотите, то туры по Карелии никто не отменял. “И встретят, и накормят.”: именно так говорят все туроператоры, предлагающие отдых в Карелии на новогодние праздники. Если вы хотите встретить новый год в Карелии по турпутевке, ищите агентство в Петрозаводске, так будет дешевле.

Путешествуя по Карелии и выбирая базы отдыха и маршруты, мы неизменно пользовались помощью наших друзей из компании Алем-тур. Если не хотите ехать “дикарём”, что в новый год может оказаться не очень продуктивно, ребята могут упросить вам жизнь и очень помочь с выбором отеля и программы. Мы остались очень довольны сервисом и отзывчивостью сотрудников компании в своём путешествии.

А вот поездка на автомобиле, может оказаться несколько интереснее.

Республика карелия знак

Даже летом отправляясь в Карелию на автомобиле необходимо учитывать расстояние. Например от Москвы до Петрозаводска будет около 1 000 километров, а если вы не готовы проехать это расстояние за рулём, отправляйтесь другим транспортом или берите друга. От Санкт-Петербурга до Петрозаводска расстояние чуть меньше, 420 километров, но если Вам не хватает опыта, лучше не рискуйте. Тем более зимой. Крайний север, его красоты и причуды, могут преподнести много сюрпризов любителям впервые прокатиться и занять себя казалось бы непринудительной поездкой за “Северным Сиянием”. Да именно здесь, на Ладожском или Онежском озере, или в другой части новогодней Карелии, вы сможете его увидеть.

Новый год в Карелии
Фото из открытых источников

На самом деле, я думаю те кто побывал в Карелии летом, не откажутся посетить этот прекрасный край зимой. Выезжая за пределы столицы региона, города Петрозаводск, попадаешь в край озер и туристических баз. Здесь можно сказать сразу за городом, начинается туристический кластер. Вообще отдых в Карелии зимой на новый год, является одним из самых востребуемых маршрутов в России, ведь здесь каждое место наполнено историями и легендами.

Чем заняться в Карелии зимой?

Рыбалка

Обилие озер, Ладожское, Онежское и масса других, а так же Белое море – обещает отличную рыбалку в Карелии и летом и зимой. Любители зимней рыбалки с удовольствием располагаются в базах отдыха на берегах озер вместе со своими семьями. Отличный, уединенный новогодний отдых у камина вместе со своей семьёй позволит вам отдохнуть от житейских и рабочих проблем, снять домик на берегу в новогодние праздники в Карелии Вам поможет раннее бронирование и смекалка. К тому же многие базы отдыха и домики рыбака предлагают новогодний ужин и небольшую увеселительную программу за разумную цену.

рыбалка в карелии
фото из открытых источников

Катание на собачьих упряжках

Если же вы молоды и стремительны и для Вас в Карелии найдется развлечение. Одна из зимних забав в Карелии, это катание на собачьих упряжках. Эмоции получаемые от управления животными, которые как ветер мчат тебя сквозь снежную пыль, будут еще долго согревать твоё сердце. Сидя в офисе таких эмоций точно не испытаешь! Северные лайки являются не только ездовыми, но и прекрасно выглядят, так что поводов для фотографии хоть отбавляй! Практически каждый отель в Карелии сможет предложить Вам такую забаву. Так же многие туроператоры предлагают экскурсии в Карелии на новый год с таким предложением.

чем заняться на новый год в карелии
фото из открытых источников

Горнолыжные курорты Карелии

Продолжаем рассказ о том, чем еще заняться молодым и горячим в Карелии на новогодние праздники. Если вы еще не решили где в Карелии встретить новый год, возможно я Вам помогу. Ведь еще одним развлечением может стать катание на горных лыжах. Карелия, в виду своего климата и рельефа местности, ко всему прочему имеет кучу горнолыжных курортов. Так что, если вам надоела рыбалка и собаки, милости просим на горнолыжный склон. Ниже собраны основные горнолыжные курорты Карелии, которые с радостью примут вас на новогодние праздники. Обращаю внимание, все ссылки активны и ведут на сайт курорта.

ялгора
фото с сайта https://topparki.ru/

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий