Новый год в Шерегеше.

Хотите увидеть Йети? А может вас интересуют сумасшедшие горные склоны или неизвестные звериные тропы? А может вам просто хочется валяться в СПА и наблюдать красивейшие пейзажи? Все это, и даже намного больше вы найдете, если решите встретить новый год в Шерегеше. Вы сидите в промозглом и простывшем городе, где кругом грязь и слякоть? У нас уже полно снега и трассы ждут вас. Шерегеш — горнолыжный курорт, находящийся в самом географическом центре нашей родины, Кузбассе. О Кузбассе и его достопримечательностях мы расскажем в наших следующих статьях, а сегодня о том, чем примечательно встретить новый год в Шерегеше. А если самостоятельно покупать билеты, решать где остановиться в Шерегеше у Вас нет времени и желания. То в организации Вашего новогоднего отдыха на одном из лучших горнолыжных курортов России, Вам помогут наши друзья из компании Алем-тур. Ребята всегда пойдут на встречу и постараются предложить Вам наилучший вариант.

sheregesh

Как добраться в Шерегеш.

Начнем как всегда с самого главного. Как добраться в Шерегеш и сколько это стоит. Из Москвы самолет летает каждый день, время перелета всего 4,5 часа и вы в заснеженной сказке. Но это не точно)))

В обычные дни в Новокузнецк можно улететь за чисто символическую цену, от 2 500 рублей. Но на новогодние праздники стоимость возрастает до 8 — 10 тысяч рублей на человека. Прилетев в Новокузнецк, всего 1,5 — 2 часа отделяют вас от настоящей зимней сказки. Не забудьте взять с собой лыжи или сноуборд, ведь вас ждут одни из лучших горных трасс России. Со всем своим скрабом или без него (в Шерегеше полно прокатов горного инвентаря), заказываем такси или BlaBlaCar и мчимся на встречу приключениям!

Другими вариантами попасть в Шерегеш, станут автомобиль и поезд. Автомобилем обычно сюда едут из ближайших регионов, Новосибирска, Томска, Кемерово и Красноярска. Путь не близкий, но все те же 6-7 часов и вы будете наслаждаться горными пейзажами и лучшим сервисом. Если вы еще не решились встретить новый год в Шерегеше, ниже мы расскажем почему это стоит сделать.

Новый год в Шерегеше. Где разместиться?

Ну вот мы и добрались! Куда ехать? Где остановиться? Бюджетно или шикануть? На все эти вопросы мы сейчас ответим. На самом деле, приезжая в Шерегеш можно найти отель или гостевой дом на любой вкус и кошелёк. Здесь так же приятно и уединённо можно встретить новый год с семьёй сидя у камина, как и большой компанией шумно загулять в ресторане или пабе. Для самых милых и нежных женщин не желающих морозиться на снежных склонах найдется СПА-отель, а мужчинам желающим покорить все вершины доступны заброски на снегоходах и даже вертолёте. Ну, что это мы отошли от темы. Итак, где разместиться в Шерегеше на новый год.

Альпен Клаб

Начнем с «дорого, богато». Ресорт отель Альпен Клаб 4*, предлагает к размещению номера и шале. Большая территория, крытая парковка и персональное лыжехранилище — такие преимущества описаны на сайте отеля. Бесплатное размещение для детей до 5-ти лет и большая игровая зона, так же станут преимуществом размещения в этом отеле с детьми. Если вы решили встретить новый год в Шерегеше большой компанией, отель предлагает разместиться в шале со СПА зоной. Развлекательный комплекс включает в себя ресторан, караоке клуб и music bar. Новогодняя программа в отеле всегда отличается хорошей организацией, высоким уровнем и прекрасным настроением. Не забудьте забронировать номера заранее, отель пользуется спросом и если не произвести бронирование можно остаться без номеров.

Йети Хаус

Не менее интересным станет размещение в отеле «Йети Хаус». Отель не имеет звезд, но радует своих гостей расположением и сервисом. Основное здание отеля предлагает размещение в номерах стандарт, люкс и апартаменты. Все номера выполнены в эко-стиле и радуют деревянной отделкой. Всё что нужно для комфортного размещения в номерах есть. Так же в отле есть СПА зона с хамамом, бассейном, русской баней и соляным гротом. Изюминкой отеля можно считать бунгало «Йети». Небольшой домик расположенный на отдалении от основного корпуса, сложенный из сибирского Кедра, порадует комфортом и атмосферой своих гостей. В бунгало большая двуспальная кровать, которая предполагает размещение двух человек. Возможно дополнительное место для размещения пары с ребенком. Так же в отеле есть шале «Лесная Сказка», для размещения большой компании.

К сожалению в отеле нет развлечений для детей, так что если вы планируете встретить новый год в Шерегеше с детьми, то лучше выбрать другой отель. Новогодняя программа, как и новогодний банкет, проходят в ресторане отеля. Ресторан на 54 посадочных места с неплохим интерьером и довольно неплохой кухней, порадует вас в новогоднюю ночь. Опять же, не забываем бронировать заранее, номеров может не быть. Еще одним неоспоримым плюсом, о котором забыл сказать, станет расположение отеля. От него рукой подать до подъемника!

Skyway

Ну тут и по названию уже много, что понятно. Отель заявляется как 3*. Расположен непосредственно на горе Зелёная и все основные подъемники находятся в непосредственной близости от отеля. К размещению предлагаются номера стандарт, комфорт, студия и люкс. Так же имеются мансардные номера. Номера чистые и с современным, обычным ремонтом, без претензий на исключительность. Дети до 4-х лет размещаются бесплатно.

Особенностями отеля стали бассейн и безлимитный SKI PASS. А если вы устали, то расслабиться вам поможет финская сауна или турецкая баня. Питание и развлечения в отеле предлагаются в ресторане. Ресторан на два зала и бар, общей вместительностью 120 человек. По ощущениям обычный бар и ресторан. Кухню отведать к сожалению, не удалось поэтому о ней говорить не будем. Кстати это единственный отель, где цены на новогодние праздники мы смогли найти в свободном доступе. Стоимость номеров колеблется от 9 000 до 18 000 за номер. Не забываем бронировать заранее, если вы решили встретить новый год в Шерегеше в отеле Skyway.

Альтернативные способы размещения.

В Шерегеше огромное множество гостевых домов и коттеджей, которые сдаются посуточно. Ведь основным направлением деятельности местных жителей является туризм. Конкуренция очень высокая и поэтому при желании можно найти отличный коттедж за приемлемую сумму. Новый год в Шерегеше — это традиционно высокий сезон. Поэтому рекомендуем производить бронь заранее. А для поиска мест размещения рекомендуем сервис по сдаче жилья посуточно. Необходимо только ввести населённый пункт и даты размещения. Удачи!

Что посмотреть в Шерегеше на новый год?

Лыжи, СПА комплексы, новогодние банкеты это конечно всё очень здорово, но чем занять себя в другие дни новогоднего отдыха в Шерегеше? На самом деле здесь очень много развлечений, но все они по-сибирски суровые и наполнены огромной кучей впечатлений. Расскажу вам о самых популярных и необычных из них.

Достопримечательности зимнего Шерегеша.

Поклонный крест.

Безусловно самая популярная и фотографируемая достопримечательность Шерегеша. Огромный 20-ти метровый крест, был установлен на горе Курган, которая находится слева от горы Зелёная. Крест был установлен в канун рождества 2000 года и символизирует торжество веры. Добраться в зимнее время туда можно только на снегоходе или ратраке. Стоимость такой поездки обойдется вам от 3 000 до 5 000 рублей за час, в зависимости от снегохода, одно или двух местный.

novyj-god-v-sheregeshe
Источник фото http://transfer22altai.ru/uploads/posts/2014-02/1391318894_gopr0273-izmen.jpg

Снегоходные маршруты.

Многие из достопримечательностей Шерегеша на новый год, можно посмотреть только добираясь к ним на снегоходе. О ценах на такие прогулки мы писали выше, а вот о самих маршрутах и достопримечательностях до которых можно на них добраться, расскажем здесь.

Музей-заповедник «Трёхречье» или музей ГУЛАГа.

Одно из самых необычных мест Шерегеша, которое оставит неизгладимые и своеобразные впечатления от посещения. Отправляемся на снегоходе в Усть-Кабырзу, около 30-ти километров от Шерегеша напрямую. Именно таким способом проще всего туда добраться зимой. Сам музей расположен на территории 2 гектар и предлагает полную экспозицию лагеря времен СССР. Жилые бараки, КПП, колючая проволока и штрафной изолятор. Не хватает только лая собак и вертухаев на вышках. Сама экспозиция в деталях передаст лагерную атмосферу того времени. Для еще большего ощущения атмосферы, посетителям предлагают примерить на себя роль ЗК. Вы сможете поработать на лесопилке, провести некоторое время в карцере и поесть тюремной баланды. Не знаю, на сколько эта экскурсия вам будет интересна на новый год, но если вы хотите испытать что-то новое, однозначно советую.

Азасская пещера

В 2010 году, губернатор Кемеровской области объявил награду за поимку Йети в один миллион рублей. С тех пор много воды утекло, а Йети так и не поймали. За то появилась легенда об Азасской пещере, что якобы в ней и обитает это поистине сказочное существо. В 2015 году миллион обещанный за поимку Йети был направлен на нужды детей инвалидов, а Азасская пещера стала одной из главных достопримечательностей Шерегеша. Добираемся как и говорилось выше на снегоходе, смотрим, изучаем, фотографируемся и надеемся увидеть настоящего Йети. Ну или хотя бы его следы.

novyj-god-v-sheregeshe
Источник фото http://www.sheregesh.su/sites/default/files/styles/watermark_50/public/images/ustkabirza_tur_1_b6yjaujoj-e_.jpg?itok=pZyGdIWs
Гора Мустаг, Зелёная и верблюды.

Мало кто знает, что кроме горнолыжных трасс, Шерегеш полон отличными снегоходными маршрутами. Прокатиться по склонам самых известных в Шергеше гор и увидеть красивейшие пейзажи, при это получив кучу адреналина, поможет снегоход. Инструктора разрешат управлять этим снежным зверем, но будут корректировать ваш маршрут. Эта поездка на долго останется в ваших сердцах. Не знаете чем заняться в Шерегеше на новый год, прокатитесь на снегоходе!

novyj-god-v-sheregeshe
Источник фото https://andrew-foto.ru/andrew-foto/sher/large/dsc_8937.jpg

Что посетить в Шерегеше на новый год пешком.

Если вы вообще не настроены кататься на лыжах и снегоходе, а СПА и турецкие бани надоели еще в городе, предлагаем вам прогуляться пешком, ну или проехать на такси до следующих мест в Шерегеше.

Гора Зеленая.

Даже если вы не собираетесь кататься на лыжах, советуем добраться до сектора Е и подняться на кабинном подъемнике на гору Зеленая. На вершине вы можете посидеть в кафе, попить чай на сибирских травах и поесть горячего супчика. В солнечную погоду с вершины горы открывается прекрасный вид и можно сделать отличные фотографии. Спуститься можно на другом подъемнике и оказаться в другой части Шерегеша. В целом такая прогулка занимает от 3 часов, а впечатлений хватит на целый год.

Музей этнографии и природы Горной Шории.

Сюда придется съездить на автомобиле или такси, так как музей находится в Таштаголе. Здесь вы сможете посмотреть экспозиции о природе и животном мире Горной Шории. Узнаете о быте Шорцев их истории и первых русских переселенцах. Вы увидите полезные ископаемые, добываемые на территории Кузбасса узнаете историю поселка и региона.

Новый год в Шерегеше.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA https://sibgid.info/wp-content/uploads/2019/09/tastagol-gornaya-shoriya-museum3-1024×768.jpg
Перевернутый дом.

Если кто еще не посещал подобные объекты, советуем сюда заглянуть. Интересные ощущения от необычной обстановки не оставят вас равнодушными, заставят улыбнуться, принять несколько необычных поз и сделать фото. Вообще в Шерегеше на новый год можно найти массу развлечений. Это прогулки на конях, каток и тюбинг. Шерегеш ни кого не оставит равнодушным.

novyj-god-v-sheregeshe
http://www.shoria.net/upload/u02213.jpeg

Экстремальные развлечения в Шерегеше на новый год.

Параплан.

Романтика полёта, чистое небо и невероятные виды в купе с адреналином — это полёт над горными вершинами на параплане. Поднимаясь на высоту птичьего полёта захватывает дух. Люди внизу становятся маленькими, а горные вершины более величественными. Время полёта составит 10 минут, но этого вполне хватает чтобы ощутить самые невероятные впечатления. Стоимость около 3000 рублей.

Вертолет.

Стоимость аренды вертолёта не маленькая, но оно того стоит. Облететь на вертолете вокруг горы Зеленая обойдется вам от 5000 рублей, соответственно более длительный перелет будет дороже. Вертолётом вас так же могут забросить в дикие места для фрирайда.

Край Йети и мягкого снега ждет вас! Новый год в Шерегеше навсегда останется в вашей памяти, приезжайте мы будем рады!

Если вам интересно как встретить новый год на Алтае, жмите сюда. А как встречают новый год в Карелии, тогда сюда. А вдруг вам захотелось на Байкал, читайте тут.

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.