Новый год в Казани

Новый год – это праздник надежд, время чудес, перемен к лучшему. Лето еще не закончилось, а многие уже планируют новогодние каникулы, отпуска, бюджеты. Несмотря на определенные сложности с поездками за границу, у каждого есть возможность отпраздновать Новый год в Казани в республике Татарстан. Гостей города ждут многочисленные развлекательные программы на открытом воздухе и в заведениях, туристические экскурсии, увлекательный шопинг на местных ярмарках и активный отдых на любой вкус.

Многочисленные катки и ледовые или снежные горки, согревающие напитки, традиционный медовый десерт «Чак-чак» и праздничные гулянья сделают каждый день пребывания здесь незабываемым.

novyi-god-v-kazani
Новогодняя ёлка в Казани.

Как добраться в Казань на новый год.

Казань, являясь одним из самых привлекательных городов в туристической отрасли России, будет и лакомым кусочком на новый год. Традиционно в Казань на новый год стремятся множество туристов со всех уголков нашей родины. Благо Казань не является тупиковой веткой, и транспортная доступность города на высоте. Доступность в наше время авиабилетов, позволит встретить новый год в Казани, практически любому жителю страны. Практически из любого крупного города России есть авиабилеты до Казани. Вы можете забронировать их прямо сейчас, продолжая читать наш рассказ о новогодних праздниках в Казани. Просто заполните формы ниже и сервис найдет для Вас самые дешевые авиабилеты.

Если же вы боитесь летать, в Казань на новый год можно добраться и автомобилем или поездом. Например расстояние от Москвы до Казани составит 822 км., а расстояние от Екатеринбурга до Казани примерно 1000 км. Опытному водителю такие расстояния не проблема. Но есть и более консервативный способ встретить новый год в Казани. Поезд. Информацию о билетах вы так, же можете получить заполнив форму ниже. А мы отправляемся дальше и продолжаем наш рассказ.

Погода в Казани на новый год.

Новый год в Казани, не всегда радует погодой. Да, в этом регионе не так холодно,как в Сибири. Да, температуру можно приравнять к столичной. Думаю 10-12C ниже нуля, не испугают никого. А вот что действительно может подпортить новогоднее настроение, так это отсутствие солнечных дней. И действительно обращаясь к статистике, мы увидим, что солнце в Казани зимой — это редкость.

Новый год в Казани
График осадков и ясных дней в Казани.

Но не стоит отчаиваться. Ведь даже погода не сможет испортить прекрасного настроения, которое создаст для Вас новогодняя Казань. А если вдруг вы хотите отправиться в Казань прямо сейчас, то прогноз погоды ниже, подскажет чего ожидать.

Где остановиться в Казани на новогодние каникулы

В столице Татарстана есть множество гостиниц и отелей с хорошими отзывами, высоким уровнем сервиса. Одной из наиболее популярных сетей является «REGINA» с филиалами в городской черте и в пригородах. Загородные отели отлично подходят для семейного отдыха с детьми. Здесь ребенок сможет вдоволь порезвиться на специально оборудованных площадках, покататься на лыжах. На прилегающих территориях есть беседки с мангалами, банные комплексы и санатории. Удобнее всего заказать семейный тур – цены составят в среднем от 8500 рублей с человека. Подробный поиск тура ниже по форме поиска.

Не менее распространенный формат – аренда квартиры или дома. Но в этом случае разброс цен будет достаточно большим, а бронировать жилье нужно минимум за две недели до заселения. В Казани довольно много мини-отелей, хостелов и небольших гостиниц с достаточно высоким уровнем сервиса, вкусной кухней и хорошими ценами. Для отдыха с друзьями можно обратить внимание на предложения от турбаз, в комплекс услуг которых входит организация активного отдыха в окрестностях города.

Где провести новогоднюю ночь в Казани – ТОП заведений

Новогодняя ночь и встреча Нового года – это кульминация праздничных каникул. Для тех, кто привык праздновать в заведениях, ниже приведен небольшой дайджест ресторанов Казани:

  • Ресторан «Asia Asia». Крупное международное заведение в азиатском стиле, расположенное на втором этаже отеля премиум класса. Оригинальные интерьеры и безупречная кухня дополняются развлекательной программой, которая начинается в девять часов вечера, а заканчивается после 01:00;
  • Туган Авылым – ресторанный комплекс для тех, кто хочет прикоснуться к аутентичной татарской культуре. Это место, в котором на Новый год устраивают тематические вечеринки с детскими аниматорами, фото-зоной и интересной шоу-программой. Но самое главное – это роскошный стол и возможность отведать блюда национальной татарской кухни;
  • Развлекательный центр «FUN24». Детские аттракционы, рестораны, танцевальные площадки на общей площади в 10 тысяч квадратных метров. В программу празднования Нового года входят танцевальные номера, песни, дискотека, различные розыгрыши;
  • Korston Club Hotel. Вместимость этого роскошного заведения составляет 1000 человек, здесь организовывают торжественные мероприятия любых масштабов, для гостей предусмотрено более 400 номеров и 1100 мест на открытой парковке. В ресторанном комплексе подают блюда европейской, русской, татарской, японской и итальянской кухни;
  • Ресторанный комплекс «Император» – заведение с европейской кухней, расположенное в пригороде. В программу входят фейерверки, живая музыка, услуги диджея, фотографа (печать фотографий за отдельную плату). Роскошное оформление интерьеров полностью соответствуют названию этого ресторана.
novyi-god-v-kazani

Выбор места и шоу-программы зависит от ожиданий гостей. Для молодежного отдыха больше подойдут клубы и бары. Для семейного – ресторанные комплексы с детскими программами и меню. Время работы заведений приблизительно одинаково. Программа начинается с 19:00 до 21:00 и завершается с 01:00 до 03:00.

Новогодние мероприятия на открытом воздухе в Казани

Отмечать приближение нового года в Казани начнут с середины декабря, а завершатся мероприятия десятого января. В течение почти целого месяца гости города могут весело проводить время на открытом воздухе. Открытие праздничной елки у Центра Семьи состоится 24 декабря, но до этого аналогичные торжественные мероприятия пройдут 18 декабря в сквере у мечети Марджани и 23 декабря в парке «Крылья Советов».

novyi-god-v-kazani

Любители театральных постановок смогут посетить 28 декабря уличный театр в парках имени Горького и «Калейдоскоп». На следующий день они будут поставлены на бульваре «Белые цветы» и в парке «Крылья Советов».

Главная новогодняя программа запланирована на первое января. В парках и на улицах города можно будет посмотреть театральные постановки, выступления Деда Мороза и Снегурочки. Со второго января начинается череда детских мастер-классов, показов новогодних мультфильмов, веселых стартов и фестивалей. Гостей Казани ждут различные концерты, выставки ледяных скульптур, катания на катках и даже тренировки по керлингу, по которому на «Черном озере» десятого января пройдет любительский чемпионат.

В пригородах больше развлечений для любителей активного отдыха. В первую очередь это катание на лыжах, ледовые, снежные горки и даже хоккей.

Как провести время в Казани зимой и новогодние праздники

Зимняя Казань – это прекрасный город, сияющий миллионами огней, которыми украшают башни и улицы столицы Татарстана. Конечно, вечерние гулянья стоит начать с самого центра – Кремлевской набережной, которая начинается у Казанского кремля. Ее протяженность составляет около пяти километров, практически по всей длине она украшена светящимися фигурами, гирляндами. Каждую зиму отдельный ее участок отводится под обустройство катка протяженностью около километра. Еще один большой каток традиционно заливают в парке имени Горького.

novyi-god-v-kazani
Дворец землевладельцев в Казани.

Не менее зрелищно выглядит центр семьи «Казан», выполненный в форме огромной чаши. Рядом с ним можно покататься на санках и ватрушках с большой покатой горки. Любителям лыж стоит посетить Горкинско-Ометьевский лесопарк. Это очень оживленное, хорошо освещенное место для массовых гуляний.

Что еще посмотреть зимой в Казани:

  • Спортивно-концертный комплекс «Татнефть-Арена» – зимой здесь регулярно проводятся хоккейные матчи с участием «АК Барс»;
  • Аквапарк «Ривьера» – если мороз утомит гостей Казани, они могут почувствовать себя на курорте в местном аквапарке. Около пятидесяти детских и взрослых аттракционов, безопасная зона для малышей, банные комплексы и джакузи – это настоящее лето среди зимы;
  • Колесо обозрения – с него открывается прекрасный вид на город из закрытых утепленных кабинок;
  • В пригородах Казани гостям предложат экскурсии на особом виде транспорта. Суда на воздушных подушках, которые доставят туристов туда, куда пешком или на машинах добраться невозможно;
  • Горнолыжный курорт «Свияга» – это целый комплекс, который состоит из арендных домиков. База работает всю зиму, склонов с трассами разного уровня сложности и подъемниками, прокатом инвентаря, саунами и ресторанчиками.

В Казани каждый найдет развлечение по вкусу, есть много возможностей для активного и семейного отдыха с детьми.

Как провести время на новый год в Казани с детьми

Зимняя Казань перед Новым годом отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Достойны внимания следующие места и заведения:

  • Ледовый новогодний городок – это настоящая сказка, выстроенная из кубиков льда. Замысловатые скульптуры, миниатюры архитектурных строений, мостики и горки, арки – все сделано изо льда, украшено гирляндами и декоративной подсветкой. В вечерней темноте ледовый городок выглядит сказочно красиво. Каждый год место для его строительства выбирается заново;
  • Раифский монастырь – здесь можно не только отдохнуть от шумной предновогодней суеты, но и увидеть изысканные ледяные скульптуры. В окрестностях есть места, где можно покататься на санках и ватрушках;
  • Городские катки – обычно в городе заливают до 4-5 больших катков в главных парках, на набережных;
  • Для общего развития рекомендуется посещение Краеведческого музея и Музея естественной истории;
  • Неподалеку от кремля находится казанский цирк, в котором во время новогодних каникул дают множество праздничных представлений;
  • Несмотря на обилие уличных театральных постановок, можно сводить ребенка в местный Театр юных зрителей или кукольный театр для самых маленьких.

Детей постарше можно брать с собой на активный отдых в пригороды.

Достопримечательности Казани

Казань – один из красивейших портовых городов России, и его главная достопримечательность – Кремль. В новогодние праздники он открыт для посещения туристов без выходных. Это большой архитектурный комплекс, на территории которого вместе с резиденцией главы Татарстана расположены мечети, православные соборы, что очень красноречиво демонстрирует переплетение русской и татарской культуры.

Новый год в Казани

Еще несколько ключевых достопримечательностей:

  • Улица Баумана. В новогодние праздники она пребывает в праздничном убранстве, вечерами включается иллюминация, и вся пешеходная аллея заливается ярким светом. Это излюбленное место для вечерних прогулок вдоль многочисленных кафешек, ресторанчиков, магазинов и небольших гостиниц;
  • Храм всех религий – это не духовный храм, а культурно-идеологическая достопримечательность, в которой буквально под одной крышей объединены многие существующие и исчезнувшие религии в их архитектурном выражении;
  • Культурный центр «Казань» – это большой комплекс, включающий множество музеев, галерей, концертных залов и ресторанов;
  • Необычные памятники. Например, памятник коту Казанскому, трамваю или арка влюбленных на входе в парк в «Черное озеро».

В новогодние каникулы все центральные улицы и парки города превращаются в настоящие достопримечательности, везде царит праздничная атмосфера, создающая чудесное настроение.

Что учесть при поездке в Казань на новый год в условиях ограничений в связи с COVID-19

Собираясь на зимние каникулы 2021-2022 в Казань. Стоит помнить о введенных ограничениях, связанных с пандемией COVID-19. Для республики Татарстан они достаточно мягкие, поэтому, как минимум на четырех площадках столицы разрешены уличные гуляния и салюты. Главным образом при планировании поездки стоит учесть стоимость проживания, бронирования столиков в заведении, в котором планируется встречать Новый год.

Наиболее значимая информация:

  • Для въезда в республику Татарстан и в Казань наличие отрицательного теста на Ковид, как и справки о прохождении вакцинации, не потребуется;
  • В закрытых общественных местах ношение защитных масок остается обязательным требованием;
  • В закрытых заведениях общепита максимальное число гостей не должно превышать 100 человек. На каждого гостя должно приходиться не менее четырех квадратных метров свободной площади;
  • На открытом воздухе (террасах при ресторанах, площадках со сценами) общее число людей на площадке не должно превышать 200;
  • В новогоднюю ночь будут открыты все заведения общепита, соблюдающие введенные ограничения. Они будут открыты до 03:00 первого января.

В конце декабря и начале января в Казани будет организовано большое количество увеселительных мероприятий, которые сделают новогодние каникулы яркими, а встречу Нового года – счастливой и незабываемой.

Если вы еще не определись, хотите ли Вы встретить новый год в Казани или в любом другом уголке нашей Родины. У Вас есть возможность определиться с местом встречи этого праздника почитав наши статьи о новом годе.

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.