Новый год в Турции

Как прекрасно встретить самый главный праздник года в другой стране. Сегодня расскажем о том, как встретить новый год в Турции. Прекрасной восточной стране, со своим колоритом и традициями. Отличной кухней и незабываемыми приключениями.

Погода в Турции на новый год.

Турция, являясь в основном горной страной имеет и климат характерный для такой местности. В разных регионах Турции он имеет свой окрас. Допустим на курортах Средиземного и Эгейского морей (Анталья, Кемер), климат более мягкий и средиземноморский. Температура воздуха на этих курортах +16 +20С. Но возможны шторма и купаться в море с температурой около 18С, не каждый готов. В горах температура может опускаться до -10 -15С, и снега на горнолыжных курортах всегда хватает. Холоднее всего на побережье Черного моря, в Стамбуле. Здесь температура воздуха может быть около +6С, но климат безусловно мягче, чем в России. Ниже средние температуры в Аланье в январе месяце.

Новый год в Турции


Традиции нового года в Турции.

Основные новогодние мероприятия сконцентрированы в больших городах – Стамбуле, Анкаре и Анталии, куда зачастую приезжают туристы и проживает христианская часть населения.

В канун Нового года центральные улицы и площади городов украшают красочной иллюминацией, ставят и украшают елки. Торговые центры проводят великодушные распродажи и множественные акции. В новогоднюю ночь власти города устраивают выступления с участием звезд эстрады и организуют колоссальные салюты на Центральных площадях.

novyy-god-v-turtsii

Кроме того, у турок есть свои особые традиции, которые они стараются соблюдать в новогоднюю ночь. Например, если вы выйдете на прогулку ровно в полночь, а затем оставите дверь незапертой с помощью дверного замка, год будет денежным. А если на Новый год человек наденет красное нижнее белье, то его ждет двойная удача!

Традиция наряжать ёлку в Турции тоже есть. Ёлки устанавливаются повсеместно, в кафе и магазинах, но на площадях, больших ёлок вы не найдете.

Так же в Турции нет и ёлочных базаров.

Приобрести ёлку можно только в магазинах (Koçtaş, Bauhaus, Migros, Carrefoure, Ikea) и т.д. Большинство турецких вечеринок и мероприятий рассчитаны именно на туристов, а не на местных жителей.

Что касается меню, то каких-то особенных блюд турки не готовят. Последнее время стало присутствовать шампанское, а вот икру турки не едят вообще. Богатый стол – это неотъемлемая часть празднования нового года в Турции. Индейка фаршированная фруктами, различные кебабы, морепродукты и салаты. Ну, и конечно же десерты. В общем, на новогоднем турецком столе можно увидеть весь набор блюд, которые присутствуют в ежедневном рационе. Только здесь их будет, в огромном количестве.


Новый год на горнолыжном склоне

Для квалифицированного спортсмена склоны данных курортов покажутся достаточно элементарными, однако для новичков и ребятишек они будут в самый раз.

  • Улудаг (Бурса) – наиболее известный курорт, где отдых просто совмещается с посещением Стамбула, так как данное место располагается всего в 150 километров от него. Снег здесь со второй декады декабря до конца марта.
  • В Паландокене (Эрзурум) имеются трассы различного уровня. Курорт юный и притягивает публику в поисках адреналина.
  • Курорт Эрджиес (Кайсери) расположен на склонах одноименной горы, самой значительной в центральной Анатолии. Здесь 12 километров трасс, а гостей обслуживают 2 кресельных подъемника и 2 бугельных подъемника. Имеются условия для фрирайда и оздоровительных центров.


Экскурсии по Турции в новогодние праздники.

Новогодние развлечения в Турции возможно отыскать на любой вкус и цвет. Для ценителей экскурсий самое время заглянуть в интересные места, о которых они никогда не знали в летний сезон. Сложно перечислить все неповторимые исторические и архитектурные монументы Турции. Вы можете посетить Памуккале, пройтись по ущелью Каппадокии, взглянуть на Босфор, побывать в древних городах и фортах.

Новый год в Турции
Памуккале


В данной стране есть интересные заповедники и всемирно известные исторические места. Активные отдыхающие, которых не устраивает только пляжный отдых, могут отправиться в увлекательные поездки в разные уголки страны. Без экскурсий составить полное представление о богатстве культурного и природного наследия просто невозможно.


Есть много тематических экскурсий: около 30 по истории и архитектуре и 25 необычных маршрутов. Кроме того, есть выезды за город, посещение музеев, знакомство с местной кухней.


Отели в Турции на новый год.

К выбору отеля в Турции на новый год, надо подходить тщательно. Чтобы не ощущать себя одиноким в чужой стране на Новый год, попробуйте выбрать 5-звездочные отели. Здесь посетителям обещают новогоднюю программу, ужин, анимация и музыка. Внимательный коллектив сотрудников старается сделать отдых клиентов максимально комфортным. В отелях уровня 4-е звезды и ниже, программа отдыха обычно не предлагается, и туристы не получают удовольствие.


Перечень предлагаемых отелей впечатляет. При выборе необходимо опираться на рецензии предшественников и четкое представление услуг и их подробности.
Наилучшие отели Турции на Новый год предлагают:

  • праздничный гала-ужин;
  • анимационная программа;
  • бассейны с подогревом;
  • питание по системе «все включено»;
  • салоны красоты, сауны, хаммам, массажи;
  • кинозалы, боулинг, пинбол.

Выбор высшей категории гарантирует вам и вашим близким шикарный отдых, интерес и заботу со стороны персонала во время отпуска.


Новогоднее путешествие на яхте в Турции.

Для романтиков и ценителей необычных решений круиз по Босфору (Boaz turu) в сопровождении торжественного ужина отлично сгодится как вариант встречи Нового года. Необычное путешествие начинается в 20:00: в данное время гостей забирают из гостиницы и отправляют на роскошной яхте. И тут наступает самое увлекательное. Продуманный морской путь позволяет в полной мере получить удовольствие от прелести ночного Стамбула, его древнейшими и передовыми историческими местами: древними турецкими дворцами и роскошными виллами, возведенными на берегу пролива. Обозрение мегаполиса, без приукрашивания, захватывает дух!

novyy-god-v-turtsii


Содержание круиза достаточно обширно и полно неожиданностей. В программу круиза непременно входит коктейльная вечеринка с оживленной музыкой в турецком стиле, динамичная программа выступлений с участием известных артистов из Турции и иных стран и, безусловно, торжественное застолье, заполненное как турецкой так и европейской кухней.
Путешествие длится 5 часов. Точно в полночь над городом гремит великолепный фейерверк, которым возможно наслаждаться непосредственно с палубы корабля.
Яхты обычно отходят от причалов в Кабаташе, Куручешме и иных.
Цена наиболее экономного индивидуального тура начинается от 199 лир. По этой цене есть возможность приобрести билет на крупный паром или яхту, на котором есть обычная шоу-программа, направленная прежде всего на местное население, а также новогодний банкет с закусками, крепкими спиртными напитками.


Встреча Нового года в Турции с детьми.

В Турцию часто ездят семьи с детьми. Причины этого: полет короткий; широкий выбор блюд помогает выбрать что-то даже самому требовательному ребенку, аниматоры организуют для детей различные развлекательные мероприятия, бассейны с подогревом уберегут вашего ребенка от простуды, даже если он много часов проводит без перерыва. Хорошая погода идеально подходит для долгих прогулок на свежем воздухе всей семьей.

novyy-god-v-turtsii


Новый год в Турции – удачный выбор для людей, которые любят знакомиться с новыми людьми, любят легкий, экстремальный и спокойный отдых. Встречая Новый год в Турции, вы получите массу положительных эмоций и истинное удовольствие. Отправляйтесь зимой на курорты Турции за морским воздухом, качественными услугами и познавательными турами.

Новый год в Турции


Турция на новый год, позволит провести время не только задорно, но и с выгодой.
Визит в небольшие магазины и торговые центры. Окончание года – пора старта сезонных распродаж, а оформленные витрины могут помочь почувствовать атмосферу праздничного дня.

  • Поездка на трамвае в стиле ретро по мегаполису.
  • Посещение кафе и ресторанов, расположенных в многочисленных районах Стамбула.
  • Поход на выступление на площади Таксим.
  • Посещение Галатского моста, откуда распахивается вид на залив Золотой Рог.

Новый год в Турции ни кого не оставит равнодушным. Предлагаем посмотреть видео о встрече нового года в Стамбуле.


Плюсы и минусы встречи нового года в Турции.

Мы проанализировали множество отзывов на отдых в Турции на новогодние праздники и пришли к следующим выводам.

Отдых в Турции идеален не только лишь для лета, но и для развлечений в зимний период. В Стамбуле большое количество различных увеселительных программ для путешественников, желающих побывать здесь на новогодних каникулах.
Цена путевок различная. Это в зависимости от даты прибытия, категории отеля и комплекса услуг, входящих в стоимость.
Посещение крупнейшего мегаполиса Турции имеет больше преимуществ, чем недостатков. Данное путешествие создаст массу положительных эмоций и запомнится на долгое время.

ПлюсыМинусы
Мягкий по сравнению с Россией климат.
Всегда есть чем заняться.
Мало народу.
Развлечения для туристов.
Цена путевок.
Всё-таки не искупаешься)))
Чуть хуже сервис и питание.
Довольно прохладно и возможен дождь.

Вы так же можете почитать о том, где можно встретить новый год в других наших публикациях. Оставляйте комментарии, всегда рады Вам ответить!

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.