Как добраться на Иссык-Куль, цены на проезд, билеты.

kak-dobrat'sya-do-issyk-kulya

Отдых на Иссык-Куле, одно из самых незабываемых мероприятий детства многих Россиян. Теплый песок, прохладная вода озера и куча развлечений – именно такими остаются впечатления от посещения этого прекрасного голубого озера. А как можно добраться на Иссык-Куль в наши дни? Подробно расскажу о ценах на билеты, способах проезда из разных регионов страны всех плюсах и минусах выбранных способов. А так же приведу примеры и покажу отличные фотографии по теме. Итак вперед!

Лететь на Иссык-Куль самолетом.

otdih-na-issik-kule
Фото автора

Самолет в наше время один из главных способов добраться в любую точку мира. Отправляясь на Иссык-Куль, вам необходимо приобретать билет до Бишкека, аэропорт Манас. Киргизия лояльно относиться к туристам из России, между странами установлен безвизовый режим. Это значит, что по факту загранпаспорт вам не нужен, можно приехать с обычным Российским паспортом. Но тут есть одно но. Если вы прилетаете в Бишкек с Российским паспортом, вам будет необходимо заполнить миграционную карту и сохранять её до выезда из страны. С загранпаспортом такой необходимости нет, там просто ставят штамп о прибытии, а когда выезжаете из страны ставят штамп об убытии. С документами выяснили теперь перейдем к городам вылета.

В Бишкек из Москвы самолетом.

kak-dobratsya-na-issyk-kul
Фото автора

Из Москвы в Бишкек летают разные авиакомпании, если участвовать в акциях или планировать свою поездку заранее, то можно приобрести билет с существенной скидкой. Приобретая билет из Москвы в Бишкек за день или за два будьте готовы заплатить дороже и лететь с пересадкой. Цена на такие билеты будет колебаться от 20 до 40 тысяч рублей на человека. Дешевые авиабилеты в Бишкек приобретайте заранее! В целом перелет прямым рейсом займет не более четырех часов. Вы с комфортом приземлитесь в международном аэропорту города Бишкек, Манас. Что делать после прилета и как добраться до Иссык-Куля вы найдете в главе Как добраться из Бишкека в Чолпон-ату или Бостери.

В Бишкек из Новосибирска самолётом.

otdih-na-issyk-kule
Фото автора

Вылететь из Новосибирска в Бишкек несколько проще и гораздо дешевле, чем из Москвы. Дело в том, что перелёт занимает всего полтора часа от сюда и дешевые билеты на самолет. Но раннее бронирование никто не отменял. Пользуясь скидками из Новосибирска в Бишкек можно улететь в два, а то и три раза дешевле чем из Москвы. Из Новосибирска, как и из Москвы можно улететь Киргизскими авиалиниями что дополнительно поможет сэкономить.

В Бишкек из других городов России.

Киргизские авиалинии совершают рейсы в Бишкек и обратно из разных городов России. Так в Бишкек и обратно можно улететь из Воронежа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Казани, Санкт-Петербурга и Сургута. Так что добраться на Иссык-Куль самолетом, будет самым простым вариантом. О стоимости перелета и датах вылета вы можете узнать посетив сайт Киргизских авиалиний.

На Иссык-Куль поездом.

Тут нас ждет разочарование. Поиск по сайту РЖД не привел к результату. Прямых рейсов из России в Бишкек на поезде нет. Все предлагаемые маршруты сводятся к пересадке на самолёт и перелете в Бишкек. Возможно это связанно с тем, что для проезда в Киргизию необходимо дважды пересекать границу с Казахстаном и поэтому на данный момент самолёт является оптимальным средством доставки до Бишкека. А вот поиск по другим сайтам нашел прямой рейс на поезде из Екатеринбурга в Бишкек с ценой билета от 7,5 тысяч рублей и длительностью более двух дней. Вообще стало интересным почему сайт РЖД не дает возможность приобрести билеты до Бишкека. Даю ссылку на сайт который помог отыскать рейсы на поезде из разных городов России в Бишкек. Будьте аккуратны, сайт не проверялся на честность и может быть опасен, так как другие сайты не дают возможностей найти билеты в Бишкек по данным направлениям.

Ехать на Иссык-Куль автобусом.

Одним из способов добраться на озеро Иссык-Куль, станет автобус. Несомненно не самое лучшее путешествие. Зато можно посмотреть, хотя и бегло, сразу две страны. Ведь автобус неизменно будет проезжать по территории Казахстана. Время в пути из Новосибирска до Бишкека составляет 44 часа, т.е. почти двое суток. Стоимость от 4,5 тысяч рублей. Так же в Бишкек можно уехать из Екатеринбурга стоимость билета такая же как из Новосибирска от 4,5 тысяч рублей и длительность поездки 44, 5 часа.

Из Бишкека на Иссык-куль. Чем добираться?

kak-dobratsya-na-issyk-kul
Фото автора

Здесь вариантов несколько. Первый и наверное самый комфортабельный, но не самый дешевый. Поехать на такси. В аэропорту Манас всегда предлагают свои услуги по доставке в Бостери или Чолпон-Ату, таксисты. Не стоит пренебрегать их услугами, доставка в нужный населённый пункт будет максимально комфортной и быстрой. Если вы едете один или вдвоём, вам найдут попутчиков и вскладчину сумма будет практически равной билету на автобус. Автобусы тоже ходят, но они ходят по расписанию и вы просто можете не успеть на него. Кроме того, если вы едете дикарём, ваш верный друг и помощник – таксист, преложит вам где разместиться и выгодней обменять деньги. Так что думаю вариантов всего два, такси или автобус. Решать вам.

Более подробную информацию об Иссык-Куле и Киргизии вы можете прочитать в других статьях на нашем сайте.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий