Отдых на Иссык-Куле. Базы отдыха, пансионаты, гостиницы цены, обзоры, советы.

sanatorii-iisik-kulya

Отдых на Иссык-Куле, подойдёт любому. Выбор баз, гостевых домов, санаториев и гостиниц, настолько велик, что порадует каждого. Если вы собрались посетить легендарное озеро Иссык- Куль, то наверняка уже прочитали нашу предыдущую статью, в ней мы рассказывали, о том, как добраться на Иссык-Куль, на чем ехать и какой транспорт выбирать. Сегодня расскажу как выбрать, забронировать гостиницу, санаторий или отель на Иссык-Куле. Или как просто приехать на Иссык-куль дикарём и не остаться без жилья.

otdyh-na-issyk-kule
Фото автора

Отдых на Иссык-Куле. Чолпон-ата или Бостери?

Это главный вопрос интересующий людей собравшихся на Иссык-куль без путевки. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из населённых пунктов. Расскажем о том для кого и где выгодней бронировать гостиницу или покупать путевку в санаторий.

Чолпон-Ата

sanatorii-iisik-kulya
sanatorii-issyk-kulyaФото автора

Чолпон-Ата, маленький городишко расположенный на берегу легендарного озера. Лёгким налётом восточной древности здесь отдаёт все. Хотя большинство улиц покрыты современным асфальтом, заходя в проулки и гуляя под нависающими над тобой грушами и яблоками деревьев, шоркая ботинками по горячему песку, оказываешься как буд-то в сказке. Здесь всё рядом. Банки и обменные пункты, кафе, различные уличные лавочки. Если вы приехали на Иссык-Куль не взяв с собой ничего, на базарах и в лавочках Чолпон-Аты и Бостери вы купите всё. Проголодались? Совершенно восхитительные и разнообразные кафе в восточном, европейском и совсем уже своём Чолпон-Атинском стиле ждут вас чуть ли не на каждом углу.

otdyh-na-issyk-kule
Фото автора

Здесь всё протекает неспешно и без суеты. В Чолпон-Ате вы не найдете больших и современных отелей, в которых песни и танцы до утра. Здесь, как то всё по-советски что-ли, тихо, мирно и размеренно. Чолпон-Ату я бы посоветовал выбирать для отдыха на Иссык-Куле с детьми и людям, которые хотят тихого, спокойного отдыха на берегу озера. Чолпон-Ата к тому же является в некотором роде историческим и культурным центром Иссык-Куля. О том что можно посмотреть в Чолпон-Ате, можете прочитать в нашей следующей статье. А мы продолжаем наш обзор и переходим к следующему населённому пункту, Бостери. Если вы выбрали как место проживания Чолпон-Ату, но хотите посетить Бостери, не расстраивайтесь! В Бостери легко можно добраться на автобусе или такси, займет эта поездка 15-20 минут. Итак, Бостери.

Бостери.

sanatorii-iisik-kulya
sanatorii-issyk-kulyaФото автора

В отличие от Чолпон-Аты, Бостери это такой муравейник, в котором все куда-то идут, загорелые красивые, с всевозможными надувными принадлежностями, в каких-то невообразимых нарядах. Сразу чувствуется, Бостери – это молодёжный курорт. Действительно, приходя на пляж сразу встречаешь огромное количество всевозможных развлечений. Здесь и водные лыжи и плюшки, бананы и шатры в которых под приятную восточную музыку тебе сделают массаж. Кроме того, здесь самое большое колесо обозрения в Азии, его однозначно стоит посетить, а еще и американские горки.

otdyh-na-issyk-kule
Фото автора

Так что в Бостери можно веселиться не выходя с пляжа. Большинство санаториев, а так же самый знаменитый “Кыргызское взморье”, все находятся здесь, в поселке Бостери. Еще в поселке проходит ярмарка, на которой вы сможете приобрести всё что угодно. От одежды и сладостей до домашнего вина и насвая. Приезжая в Бостери, понимаешь – здесь скучно не будет! Так что, Бостери – мекка молодежного отдыха на Иссык-Куле. Мы обязательно расскажем вам о том, что можно посмотреть в Бостери и Чолпон-Ате в нашей статье. А сейчас прейдем к главному. Базы, гостевые дома и санатории Иссык-куля.

Отдых на Иссык-Куле. Гостевые дома, отели, санатории, базы отдыха.

Санатории.

Кыргызское взморье.

sanatorii-issyk-kulya
https://img.tourister.ru/files/1/3/8/7/9/3/9/7/original.jpg

Один из самых знаменитых санаториев Киргизии находится в селе Бостери. Прекрасный отдых и лечение предлагает нам санаторий “Кыргызское взморье”. Большой, шестиэтажный корпус, расположенный практически на самом берегу озера, домики космонавтов и корпус Алтын, именно в этих корпусах предлагается размещение. Судя по фотографиям со времен советского союза мало что поменялось, да и лечение осталось тоже. Грязевые ванны, душ Шарко, лечебный массаж и другие стандартные процедуры санатория. Внешний вид санатория, как и внутреннее убранство не претендует на европейское качество, но свой шарм и антураж у этих стен советской постройки конечно есть. Вы можете поискать и забронировать туры в санаторий “Кыргызское взморье”, здесь. А официальный сайт санатория доступен по этой ссылке.

Голубой Иссык-Куль.

Санаторий “Голубой Иссык-Куль” ещё одна жемчужина побережья озера. В отличие от предыдущего собрата он и выглядит по современнее и находится в Чолпон-Ате. Судя по некоторым из отзывов о санатории, можно сказать, что здесь неплохая кухня, уютные, чистые номера и врачи высокого класса. Сама территория санатория ни чем не отличается от прибрежных территорий других санаториев. Здесь есть спортивные площадки, которые могут принять спортсменов даже международного уровня. Пляж санатория прекрасно оборудован шезлонгами и зонтиками, здесь приятно можно провести время и искупаться. Бары и кафе расположенные на берегу окажут весь необходимый сервис. А гуляя по аллеям санатория можно прекрасно отдохнуть. Для отдыхающих не в санатории “Голубой Иссык-Куль” вход на территорию санатория платный. Цена чисто символическая и даст вам возможность насладиться красотами этого места. Путевки в санаторий вы можете приобрести воспользовавшись сервисом Санатории.ру или перейдя на официальный сайт санатория.

Аврора Резорт.

sanatorii-iisik-kulya
https://stanradar.com/upload/news/original/1407902179_75321100.png

Один из самых элитных санаториев во времена СССР. Здесь отдыхали и лечились высшие чины власти всего Советского Союза. На сегодняшний день “Аврора Ресорт” один из самых современных санаториев Киргизии. Если конечно не брать в расчёт планировку номеров и оформление некоторых кабинетов. Но прекрасная территория санатория, перебивает все минусы размещения. Санаторий расположен в Чолпон-Ате, что позволит вам неспеша и размеренно посмотреть все местные достопримечательности. Разные программы оздоровления сделают ваш отдых не только приятным, но и полезным. Цены на отдых и лечение можете узнать перейдя по ссылке на официальный сайт санатория.

Отдых на Иссык-Куле. Размещение в гостевых домах.

otdyh-na-iisyk-kule
otdyh-na-issyk-kule

В этой части нашего обзора не буду останавливаться на каких-то конкретных гостевых домах, ибо их и в Чолпон-Ате и в Бостери превеликое множество. В каком из населённых пунктов расместиться мы рассказывали выше.

Особенности размещения в гостевых домах Иссык-Куля

А вот особенности приема в гостевых домах Иссык-Куля расскажу здесь. Если вы читали нашу статью о том как добраться до Иссык-Куля, вы наверняка заинтересовались куда вас привезет автобус или таксист из Бишкека. Если вы едете на Иссык-Куль дикарём и добираетесь на такси, то у таксиста всегда найдется пара тройка предложений по вашему кошельку. Самое интересное, что он будет вас возить до тех пор пока вы не выберете гостевой дом и не заселитесь.

otdyh-na-iisyk-kule
otdyh-na-issyk-kuleФото автора

В гостевых домах Иссык-Куля всегда радушный приём. Вне зависимости от вашего бюджета, вас всегда с радостью примут и расскажут обо всём. Во многих домах вам предложат трёхразовое питание, цены на которое вас приятно удивят. Основываясь на личном опыте, рекомендую брать только завтрак. Да, кстати и завтрак можно взять на выбор.

otdyh-na-issyk-kule
Фото автора

Итоги обзора

Вообще Иссык-Куль, да и сами Киргизы, очень радушное место. Поэтому отправляясь в путешествие в эту прекрасную страну не всегда обязательно стоит бронировать номер. Конечно, если вы хотите попасть в какой-то конкретный гостевой дом, позаботьтесь об этом заранее. Благо в интернете можно найти массу сайтов с гостевыми домами на Иссык-Куле. В остальном, место для вас всегда найдут. И не забывайте, на месте у хозяев дома можно выторговать размещение гораздо дешевле, чем забронировав через сайт. Думайте о поездке заранее, о том как и где вы будете жить, чем питаться, как добираться. Наш блог поможет вам в решении некоторых из этих вопросов. Мы искренне надеемся, что ваш отдых на Иссык-Куле, будет приятным и незабываемым.

otdyh-na-issyk-kule
Фото автора

На этом наш сегодняшний обзор гостевых домов, баз и санаториев Иссык-Куля заканчивается. Вы так же можете почитать другие наши статьи.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий