Меню Закрыть

Малое Казахстанское Кольцо

Казахстан, бурабай

Привет всем!

Меня зовут Илья и с сегодняшнего дня начинаю с Вами делиться своим опытом автомобильных путешествий по России и ближнему зарубежью. Сразу расскажу мой водительский стаж более восьми лет и за это время я путешествовал не только с семьей, но и по работе. Бывал в самых отдалённых уголках нашей Родины. Рассказ свой хочу начать с прошлогоднего автопутешествия в дружественный нам Казахстан.

Итак поехали.

Мы с моей семьей живем в столице Кузбасса, городе Кемерово. Кто не знает, это в Сибири, ну это если взять нашу страну и условно поделить на пополам, то как раз где-то посередине. Город конечно ни чего особенного, но летом хочется солнца и моря, а не угольной пыли и мутной речки)))

Идея поехать в Казахстан вынашивалась мной около полугода, разрабатывался маршрут, кряхтели на счетах копеечки и в конце концов маршрут был одобрен, бюджет посчитан. Занимаясь разработкой маршрута я не скупился на время и старался выбрать маршрут с хорошими дорогами пусть и более долгий, сразу скажу это путешествие было без палаток и всяких туристических примочек, хотя нет газовая горелка и чайник присутствовали в авто. Кстати так получилось, что путешествуем мы уже почти пять лет на Лада Гранта 2015г.в. 87 л.с. без кондиционера. По мне так автомобиль не плох, чуть больше комфорта и было бы норм. О подготовке к поездке и снаряжении расскажу в следующем посте. На данный момент пробег на авто 110 тысяч. Еще катаемся)))

Ладно не будем отходить от темы. Разрабатывая маршрут я как всегда хотел охватить всё, что можно посмотреть за одну поездку. Поэтому первый вариант маршрута выглядел так: Кемерово-Новосибирск-Омск-Боровое-Астана-оз.Балхаш-Алматы-оз.Алаколь-оз.Зайсан-Усть-каменогорск-Бухтарминское водохранилище-Рубцовск-Кемерово.

Большое Казахстанское кольцо.

По дорогам вроде разобрался, убитых и в конец испорченных быть не должно. После этого просчитав время и бюджет стало ясно, что в этот раз этот маршрут не для нас. Вся поездка получилась по времени около месяца, а у нас было только 2 недели. Так что этот вариант пока оставили в мечтах, но обязательно по нему проедем!

Еще хочу обратить внимание на одну сторону моей натуры. Если уж я еду в путешествие, то возвращаться той же дорогой не вариант (только если другой конечно нету), поэтому маршрут всегда планирую как-бы в круг))) В следствие этой как раз черты и был выбран так сказать “Малое Казахстанское Кольцо”. Кемерово-Новосибирск-Карасук-Павлодар-Астана-оз.Балхаш-Алматы-оз.Алаколь-Усть-Каменогорск-Бухтарминское водохранилище-Рубцовск-Кемерово.

Малое Казахстанское Кольцо.

Да, кстати говоря о выборе заезда в Казахстан именно через (все таки я придерживался мнения проезда через Омск и Ишим по хорошей дороге) Карасук решение было принято по совету коллеги который месяц назад вернулся с Балхаша и сказал, что автодорога Павлодар-Астана в отличном состоянии только кое-где ремонты (не верьте коллегам!!!). В итоге маршрут был одобрен, бюджет посчитан, дата выезда назначена. Начался процесс подготовки.

Время поездки 2 недели

Бюджет поездки 70 тысяч кровных.

Дата выезда 27 июля 2018г.

Всем кому интересна тема авто-путешествий подписываемся, ставим лайки. Будет очень много интересного!!!!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности