Что посмотреть на Иссык-Куле.

Мертвое озеро

К сожалению, маршрут по которому мы путешествовали проходил мимо мертвого озера рано утром, но я все равно залез и подлечился местной целебной грязью. Состав озера схож с мертвым морем в Израиле и соли в нем достаточно, чтобы лежать на воде. Сервис конечно поражает. За въезд на территорию требуют плату, за душ после озера тоже. Не могу сказать, что это сильно удручает, но посмотрите фото и поймете, что оно того не стоит. Посещать мертвое озеро или нет приезжая на Иссык-Куль, решать вам. Это сугубо личное дело каждого. Как обязательную достопримечательность я бы его не рассматривал.

Горячие источники на Иссык-Куле

Вообще горячие источники в Киргизии, это камень раздора. Крайний раз посещая Иссык-Куль мы собирались посетить горячие источники в долине Джууку, но как раз попали во времена войн за них. Как рассказывают местные, из-за жесткой конкуренции их часто ломают и просто разносят в щепки. Может вам повезет побывать там, а мы поехали в другое место, отель Ак-Бермет. Здесь конечно не в открытом поле, а с раздевалкой и душем и прекрасной зоной отдыха есть возможность искупаться в термальных источниках. Так что, если вам важен сервис, вперед отель Ак-Бермет!

Что посмотреть на Иссык-Куле.

Культурные и развлекательные объекты

Рух-Ордо

Культурный комплекс Рух-Ордо находится в городе Чолпон-Ата, мы уже писали статью об этом замечательном месте и более подробно вы можете прочитать о нем здесь. Сегодня я кратко напомню почему стоит посмотреть это место находясь на Иссык-Куле. Рух-Ордо — музей под открытым небом, здесь как будто все культуры сошлись в одном месте. Замечательные экспозиции и уникальные памятники собраны здесь. За небольшую плату вам проведут экскурсию и расскажут о каждом здании и памятнике подробно. Так что, милости просим.

Колесо обозрения и американские горки.

Самое большое в средней азии колесо обозрения находится на берегах Иссык-Куля. А именно в поселке Бостери. Стоит прокатиться на нем, так как с него открывается прекрасный вид на окрестности. Еще там же можно прокатиться на американских горках. После поездки за небольшую плату, можно получить довольно забавные фотографии. Насчет фото дело ваше, а вот прокатиться советую. По большому счёту на этом можно закончить этот обзор увидимся на других страницах нашего блога!

А напоследок предлагаю вам еще почитать о Киргизии и Иссык-Куле в других наших статьях.

Поделиться с друзьями
Илья
Оцените автора
My Family Blog
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.